Danrem 161 WS Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Presiden

Kodim 1605 Belu melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Presiden RI, Joko Wododo yang akan berkunjung ke Kabupaten Be

Danrem  161 WS Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Presiden
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
APEL PASUKAN--Apel Gelar Pasukan Pengamanan Presiden di lapangan umum Atambua, Minggu (19/5/2019). 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas

POS KUPANG.COM| ATAMBUA---Kodim 1605 Belu melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Presiden RI, Joko Wododo yang akan berkunjung ke Kabupaten Belu, Provinsi NTT, Senin (20/5/2019).

Apel gelar pasukan berlangsung di Lapangan Umum Atambua, Minggu (19/5/2019). Bertindak sebagai pimpinan apel adalah Danrem 161 Wirasakti Kupang, Brigjen TNI Syaiful Rahman. Komandan apel adalah Kodim 1605 Belu, Letkol (Inf) Dwi Ari Nugroho.

Arahan Pangdam X Udayana yang dibacakan pimpinan apel mengatakan, apel ini bertujuan untuk mengecek persiapan pasukan baik perorangan maupun satuan dalam rangka pengamanan VVIP.

Hari Senin, 20 Mei 2019 Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Rotiklot, Belu-NTT

Manfaat apel gelar pasukan adalah sebagai sarana komunikasi baik perorangan maupun antar unsur satuan demi pengamanan VVIP. Selain itu, menghindar kesalahan prosedur dalam pengamanan VVIP.

Pangdam menegaskan beberapa hal kepada peserta apel yakni, memahami protap pengaman VVIP, memegang teguh displin serta memahani rantai komando dan
tingkatkan kepekaan terhadap siatuasi yang terjadi. (*)

.

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved