Tiga Anak Amien Rais Lolos Jadi Wakil Rakyat

Tiga anak Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais lolos menjadi wakil rakyat.

Tiga Anak Amien Rais Lolos Jadi Wakil Rakyat
Instagram
Amien Rais dan Hanum Rais 

Tiga Anak Amien Rais Lolos Jadi Wakil Rakyat

POS-KUPANG.COM- Tiga anak Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais lolos menjadi wakil rakyat. Mereka adalah Hanum Salsabiela Rais, Ahmad Hanafi Rais dan Ahmad Baihaqy Rais.

Hanum Salsabiela Rais lolos ke DPRD DIY. Ia merupakan caleg dari PAN untuk dapil VI Sleman Utara. Dari hasil rekapitulasi, Hanum memperoleh 23.657 suara.

Perolehan suara Hanum Rais ini terbesar dari seluruh caleg dapil VI Sleman Utara. Hanum dipastikan mendapatkan kursi DPRD DIY dari delapan yang tersedia.

Menkes Sebut Penyebab Utama Meninggalnya Petugas KPPS Karena Kardiovaskular

Ini Komentar Hanum Rais Dua anak Amien Rais pun juga berhasil mendapatkan satu kursi DPR RI dan DPRD DIY. Putra sulung Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais berhasil mempertahankan kursi DPR RI.

Hanafi yang kembali maju lewat dapil DIY dari hasil rekapitulasi meraup 171.316 suara. Raihan jumlah suara caleg dari Partai Amanat Nasional (PAN) Ahmad Hanafi Rais ini tertinggi kedua.

Ahmad Baihaqy Rais yang juga caleg PAN juga melenggang ke DPRD DIY. Baihaqy yang maju ke DPRD DIY dari Dapil Kulonprogo, memperoleh 12.505 suara.

Raihan suara Ahmad Baihaqy Rais ini tertinggi kedua di dapil Kulonprogo. Hasil ini membawa Ahmad Baihaqy menemani kakaknya, Hanum Salsabiela Rais di DPRD DIY.

Ketua DPRD Sumbar, Mengaku Tetap Enjoy Meski Hanya Menempati Kursi Wakil Ketua

Ketua DPW PAN DIY, Nazaruddin membenarkan ketiga anak Amien Rais lolos ke DPRD provinsi dan DPR RI.

"Ya, semuanya sudah dipastikan lolos karena memperoleh suara tertinggi di dapil masing-masing," kata Nazaruddin melalui pesan singkat. 

Halaman
1234
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved