Bulog Terus Gelar Pasar Murah

Sejak harga bawang putih melonjak hingga Rp 70.000 Bulog Divre NTT telah melakukan upaya-upaya untuk menjaga stabilitas harga di pasaran.

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG. COM/ROBERT ROPO
Ilustrasi- Stok beras di gudang Perum 

Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Yeni Rachmawati

POS-KUPANG. COM | KUPANG -- Sejak harga bawang putih melonjak hingga Rp 70.000 Bulog Divre NTT telah melakukan upaya-upaya untuk menjaga stabilitas harga di pasaran.

Gila ! Biaya Hotel Rp 1,8 Juta Naik Menjadi Rp 50,3 Juta, Ini Pemicunya saat Final Liga Europa

Kasie Sekretariat Umum dan Humas Bulog Divre NTT, Zulkarnain, kepada POS-KUPANG. COM, Senin (13/5/2019), Bulog bersama tim Satgas Pangan Polda NTT dan Disperindag telah melakukan Pasar Murah menjelang Puasa Ramadhan.

Kemudian hingga hari ini pasar murah terus berlangsung di rumah-rumah ibadah.
Bahkan untuk menekan harga, Bulog juga melakukan penjualan langsung secara mobile dari satu lokasi ke lokasi lainnya dengan menyasar pemukiman warga dan juga pasar-pasar tradisional.

Intip YUK Nama 31 Skuad Persib Bandung yang Siap Bertarung Bela Maun Bandung di Liga 1 2019

"Penjualan mobile ini menggunakan pick up dan mobil box," tuturnya.
Kata Zul, setiap hari akan selalu ada pasar murah sampai pada H+5 lebaran.
Bulog menjual bawang putih Rp 55.000 dan bawang merah Rp 35.000.

Selain pasar murah Anda bisa dapatkan bawang dan komiditi lainnya dengan harga murah di depan Kantor Bulog Divre NTT, di Jalan Palapa Kupang. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved