Musda III DPD Perkindo NTT, Tiga Kandidat Bersaing Merebut Ketua, Siapa Mereka?
Saat Musda III DPD Perkindo NTT, Tiga Kandidat Bersaing Merebut Ketua, Siapa Mereka?
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
Saat Musda III DPD Perkindo NTT, Tiga Kandidat Bersaing Merebut Ketua, Siapa Mereka?
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Tiga orang kandidat akan bersaing menjadi Ketua DPD Perkindo (Persatuan Konsultan Indonesia) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2019-2024.
Pemilihan ketua dan pengurus baru ini akan dilaksanakan dalam ajang Musda III DPD Perkindo Provinsi NTT di Amaris Hotel Kupang hari ini, Senin (13/5/2019) mulai pukul 08.00 Wita.
Tiga orang kandidat ketua yang akan bersaing dalam bursa pemilihan Ketua DPD Perkindo NTT periode 2019-2024, adalah Muhamad Rizal, Ida Bagus Astawa, dan Bayu Joenan.
• Ursula Dando Puji WKRI Fransiskus Dari Assisi Kolhua
"Ketiga orang kandidat tersebut memiliki peluang sama untuk dipilih, karena ketiganya sudah menyampaikan visi dan misi. Bagi kami, siapapun yang akan terpilih menjadi ketua, yang terpenting bisa meningkatkan kinerja perusahaan dan meningkatkan kemampuan tenaga ahli," kata Ketua DPD Perkindo NTT periode 2013-2018, Ir. Andi Sihombing kepada Pos Kupang, di Amaris Hotel Kupang, Minggu (12/5/2019) sore.
Musda III ini, demikian Andi, akan dihadiri sekitar 80 badan usaha (BU) anggota DPD Perkindo NTT dari seluruh kabupaten/kota yang ada di wilayah NTT. "Sampai dengan sore ini, sebagian besar peserta sudah ada di Kupang," katanya.
• Sebelum Ditemukan Tewas, Ketua KPPS di Tapanuli Utara Menghilang 5 Hari, Diduga Bunuh Diri
Musda yang mengusung tema: "Bersama Perkindo Kita Tingkatkan Profesionalisme Dalam Mendukung Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Nusa Tenggara Timur" ini akan dibuka oleh Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, yang diwakili Asisten II Setda NTT, Ir. Samuel Rebo. Hadir juga dalam Musda III tersebut Ketua Umum DPP Perkindo, Ir. Sutrisno Catur Wibowo.
Sementara undangan yang hadir antara lain asosiasi badan usaha (BU) dan asosiasi profesi.
Selain memilih pengurus baru, demikian Andi, agenda Musda III DPD Perkindo NTT juga yakni menyampaikan laporan pertanggungjawaban pengurus periode 2013- 2018, dan pembahasan program kerja lima tahun ke depan. "Acara pembukaan Musda III DPD Perkindo NTT ini akan diisi dengan tari- tarian daerah dan paduan suara," jelas Andi.
Ia menjelaskan, Musda III DPD Perkindo NTT ini akan berlangsung selama sehari. Setelah pemilihan ketua akan dilanjutkan dengan pemilihan pengurus di masing-masing bidang. Setelah pengurus baru terpilih langsung dilantik oleh Ketua Umum DPP Perkindo, Ir. Sutrisno Catur Wibowo. ( Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Kanis Jehola)