Pelaksanaan Pemilu Nasional di Kupang, Lantamal VII Ikut Pengamanan Objek Vital

Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal VII) Kupang ikut ambil bagian dalam operasi pengamanan objek vital jelanf Pemilu 2019

Pelaksanaan Pemilu Nasional di Kupang, Lantamal VII Ikut Pengamanan Objek Vital
POS-KUPANG.COM/ RYAN NONG
Lantamal Kupang 

Pelaksanaan Pemilu Nasional di Kupang, Lantamal VII Ikut Pengamanan Objek Vital

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM | KUPANG- Dalam rangka menyukseskan pelaksanaan Pemilu Nasional tahun 2019 di Kota Kupang, ibukota Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal VII) Kupang ikut ambil bagian dalam operasi pengamanan objek vital.

Komandan Lantamal VII Kupang melalui Kepala Dispen Lantamal VII Kupang Mayor (P) Rachmat Yuniar kepada POS-KUPANG.COM pada Selasa (16/4/2019) siang menjelaskan, prajurit Lantamal VII ikut dalam operasi pengamanan objek vital (PAM Obvit) selama pelaksanaan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilu Legislatif di wilayah Provinsi NTT.

Untuk di wilayah Kota Kupang, ibukota Provinsi NTT, Rachmat menjelaskan terdapat beberapa titik pengamanan diantaranya Pelabuhan Tenau di Kecamatan Alak, Bank Mandiri di Jalan Basuki Rahmat Kota Raja, Bank BNI Cabang Kupang, Gardu Listrik PLN serta Lippo Plaza di Kelurahan Fatululi Kecamatan Oebobo Kota Kupang.

Danlantamal VII Resmikan Pembangunan Fasilitas Pangkalan Lantamal VII Kupang

Bupati Sumba Barat Himbau Warga Ramai-Ramai Datang Ke TPS Sukseskan Pemilu

Ia menjelaskan, pengamanan telah dilakukan sejak H-2 Pemilu dan pengamanan akan dilakukan hingga usai pelaksanaan pemilu. Di beberapa lokasi, para prajurit yang bertugas mendirikan pos. (*)

Penulis: Ryan Nong
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved