Kakanwil Kemenkumham NTT Lantik Pejabat Perancang Undang Undang Ahly Madya

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Provinsi NTT Asep Syarifudin melantik pejabat perancang Perundang-Undangan Ahli Madya

Kakanwil Kemenkumham NTT Lantik Pejabat Perancang Undang Undang Ahly Madya
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Kakanwil Kemenkumham NTT Asep Syatifudin melantik Yunus Pranatal Silas Bureni, SH, M.Hum menjadi pejabat fungsional ahli madya perancang Perundang-Undangan di Aula Kakanwil Kemenkumham NTT pada Selasa (16/4/2019) sore. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Provinsi NTT Asep Syarifudin melantik pejabat perancang Perundang-Undangan Ahli Madya di lingkungan kantor wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Pengambilan janji dan pelantikan pejabat fungsional perancang peraturan perundang-undangan ahli madya ini dilaksanakan pada Selasa (16/4/2019) sore di Aula Kantor Wilayah Kemenkumham NTT, di Jl WJ Lalamentik Kupang.

Dalam kegiatan pelantikan yang dimulai pukul 15.30 Wita ini, Kakanwil Kemenkumham NTT melantik Yunus Pranatal Silas Bureni, SH, M.Hum menjadi pejabat fungsional ahli madya dengan angka kredit 419,038 sesuai dengan surat keputusan (SK) Menteri Hukum dan HAM RI nomor : MHH 215 KP 1002/2019 tentang kenaikan jenjang jabatan fungsional perancang perundang-undangan.

Yunus Bureni menjadi satu satunya perancang perundang undangan ahli madya yang dimiliki Kantor Wilayah Kemenkumham NTT saat ini. 16 perancang perundang undangan lain di Kanwil Kemenkumham NTT saat ini masih berstatus perancang pertama dan perancang muda.

Acara pelantikan didahului dengan pembacaan Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia Yasonna Laoly tentang kenaikan jabatan fungsional pejabat perancang perundang-undangan.

Usai pembacaan surat keputusan, dilanjutkan dengan pengangkatan sumpah dan penandatanganan berita acara pelantikan. Sebagai saksi dalam pelantikan tersebut Erni Mamuli, SH, MHum dan Lesrt MM SH.M.Hum.

Dalam amanatnya, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTT Asep Syarifudin menyampaikan kepercayaannya kepada pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.

Ia berpesan agar pejabat yang baru dilantik dapat menjadi perancang perundang-undangan yang handal di NTT.

“Jadilah perancang-perancang yang handal,

semoga setelah pelantikan ini bisa memikirkan jauh ke depan bagaimana aturan hukum di negara ini yang bisa diterapkan di tingkat Pemda NTT,” pesan Asep. (*)

Liga Inggris- Pelatih Manchester City Tak Ingin Timnya Tergelincir di 5 Sisa Laga

Penulis: Ryan Nong
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved