Orang Gila Mengamuk Kantor Desa dan Polindes di Satar Mese Utara Rusak
Libertus Gendar (52) mengalami gangguan jiwa alias gila mengamuk dan merusakki lima rumah warga di Kampung Tampar, Dusun Desu, Desa Gulung, Manggarai
Penulis: Aris Ninu | Editor: Adiana Ahmad
Orang Gila Mengamuk Kantor Desa dan Polindes di Satar Mese Utara Rusak
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM | RUTENG- Libertus Gendar (52) mengalami gangguan jiwa alias gila mengamuk dan merusakki lima rumah warga di Kampung Tampar, Dusun Desu, Desa Gulung, Kecamatan Satar Mese Utara, Kabupaten Manggarai, Jumat (5/4/2019) siang.
Lima rumah warga yang dirusakki Libertus yakni pertama, Bernadus Paur mengalami kerusakkan jendela rumah bagian depan dan TV.
Kedua, Benediktus Jurut jenis kerusakan kaca jendela rumah bagian depan.
Ketiga, Markus Murut kerugian uang Rp 1.500.000 dan sarung adat manggarai kain songke 12 buah dan padi 5 karung.
• Angin Puting Beliung Terjang Dusun Kampung Baru, Puluhan Rumah Rusak, Satu Rata Tanah
• Banjir Bandang Hantam Kecamatan Lewolima, Flores Timur, Enam Rumah Rusak
Keempat, Kantor Polindes Desa Gulung kaca jendela dan pintu pecah.
Dan, kelima Kantor Desa Gulung kaca jendela belakang pecah.
Atas kejadian itu, Kepala Desa Gulung dan Danramil 1612/07 Satar Mese bersama dengan Polsek Satar Mese langsung mengamankan orang gila tersebut dengan tangan di borgol.
Keluarga menghendaki agar pelaku tersebut di pasung.
Total kerugian aksi Libertus secara keseluruhan bisa mencapai puluhan juta rupiah.(*)