Di UMK, Menkominfo RI Rudiantara Dijemput Tarian Lamanggin Sumba

Gerakan gemulai khas wanita Sumba dan menghantarkan rombongan hingga kursi VIP yang disediakan di depan panggung dalam Aula itu.

Di UMK, Menkominfo RI Rudiantara Dijemput Tarian Lamanggin Sumba
POS KUPANG/RYAN NONG
Menteri Rudiantara dan rombongan dijemput tari Lamanggin dalam ruang Aula Muhammadiyah, tempat Menteri Rudiantara memberi kuliah umum pada Selasa (26/3/2019). 

 Di UMK, Menkominfo RI Rudiantara Dijemput Tarian Lamanggin Sumba

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Empat orang gadis berpakaian adat Sumba gemulai menarikan Lamanggin. Mereka menjemput Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) yang didampingi Rektor Universitas Muhammadiah Kupang Dr Zainur Wula M.Si bersama rombongan di pintu masuk Aula UMK, Selasa (26/3/2019).

Dengan anggun mereka menarikan gerakan gemulai khas wanita Sumba dan menghantarkan rombongan hingga kursi VIP yang disediakan di depan panggung dalam Aula itu.

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Republik Indonesia Rudiantara S.Stat. MBA yang didampingi Rektor tampak senyum. Sesekali melambaikan tangan kepada para mahasiswa yang telah memenuhi ruangan Aula tersebut.

Pimpinan Bank BNI dan Pegawai Tewas Terbakar dalam Kecelakaan

Ini Sebaran Pengawas TPS pada Pemilu di Kota Kupang

Jamu Komisi X DPR RI, Wagub NTT: Beri Kami Waktu Lakukan Konservasi Komodo

TRIBUNWIKI : Rasakanlah Kelezatan Gado-Gado Waroeng Nostalgia di Tamnos

Sebelumnya, Menteri dikalungi kain adat oleh panitia saat menginjakan kaki di Aula tersebut.

Menteri Rudiantara dijadwalkan memberikan kuliah umum kepada ribuan mahasiswa UMK dengan tema Inovasi dan Pemanfaatan Teknologi Pembelajaran di Era Revolusi Industri 4.0 di Universitas Muhammadiyah Kupang (UMK) pada Selasa.

Bersama Menteri RUDIANTARA, hadir Bambang Irawan Staf Khusus Menkominfo, Ferinandus Peru Biru Humas, dan rombongan kementerian Kominfo, Pejabat Pemerintahan Provinsi, Rektor Universitas Muhammadiah beserta Jajaran.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Penulis: Ryan Nong
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved