KPU Kota Kupang Gelar Bimtek Bagi PPS
KPU Kota Kupang menyelenggarakan bimbingan teknis (bimtek) bagi PPS . Sedangkan Bimtek untuk PPK telah dilakukan.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
KPU Kota Kupang Gelar Bimtek Bagi PPS
POS-KUPANG.COM|KUPANG -- KPU Kota Kupang menyelenggarakan bimbingan teknis (bimtek) bagi PPS . Sedangkan Bimtek untuk PPK telah dilakukan.
Hal ini disampaikan Ketua KPU Kota Kupang, Deky Ballo, saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (25/3/2019).
Menurut Deky, KPU Kota Kupang sementara melakukan bimtek kepada PPS yang akan bertugas pada Pemilu Legislatif dan Pilpres 2019.
"Bimtek bagi PPS ini akan berlangsung satu hari dan diharapkan peserta dalam hal ini PPS bisa mengikuti dengan baik agar dalam pelaksanaan Pemilu mereka bisa melaksanakan tugas sesuai regulasi yang ada," kata Deky.
Dia mengatakan, dalam bimtek itu, ada materi yang disampaikan KPU NTT antara lain soal pelaksanaan tugas PPS saat pemungutan suara.
• Gareth Bale Bentrok dengan Cristiano Ronaldo
• Begini Cerita Sutiyoso soal Mimpinya 15 Tahun Lalu Ingin Bangun MRT Jakarta
• Renungan Harian Kristen Protestan Senin 25 Maret 2019 : Akan Tiba Masanya Kamu Lapar akan
"Jadi setelah PPS ikut bimtek, kita harapkan mereka bisa memberi arahan kepada KPPS," katanya.
Sementara itu kebutuhan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilu legislatif dan Pilpres 2019 di Kota Kupang sebanyak 7.882 orang.
Sedangkan soal jumlah TPS di Kota Kupang, ia mengakui jumlah TPS di Kota Kupang sebanyak 1.126 TPS yang tersebar di enam kecamatan.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)