Kerusakan Rumah Akibat Bencana di Kota Kupang Bertambah
Kerusakan rumah warga akibat bencana angin di Kotw Kupang pada Minggu (10/3/2019), bertambah
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Kerusakan Rumah Akibat Bencana di Kota Kupang Bertambah
POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Kerusakan rumah warga akibat bencana angin di Kotw Kupang pada Minggu (10/3/2019), bertambah. Saat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kupang terus melakukan pendataan dan verifikasi.
Plh. Kepala Pelaksana BPBD Kota Kupang, Ade Manafe,S.Ip, M.Si yang ditemui Senin (11/3/2019) mengatakan, hujan dan angin yang melanda seluruh wilayah Kota Kupang pada Minggu (10/2019) sekitar pukul 09:00 wita hingga pukul 11:00 wita menyebabkan kerusakan material yang cukup banyak.
"Kerusakan rumah meningkat setelah kita datakan sampai Minggu (20/3/2019) pukul 24:00 wita. Ada peningkatkan jumlah kepala kekuarga yang terdampak dari bencana itu," kata Ade.
Dijelaskan, meskipun tidak ada korban jiwa, namun, bangunan warga yang rusak sementara mencapai 400 rumah.
• Kesal Terima SMS Spam, Pria Ini Bangun Startup Beromzet Ratusan Juta Rupiah, Begini Hasilnya
• Usai Bencana Hujan Angin, Listrik Belum Menyala di Sebagian Wilayah Kelurahan Belo
• Bencana di Kota Kupang, Hermanus Man : Kita Buat Laporan ke Gubernur NTT dan Pemerintah Pusat
• Siti Aisyah Tersenyum Dibebaskan Hakim Pengadilan Malaysia dari Tuduhan Pembunuhan Kim Jong Nam
"Ini data sementara yang kami himpun dari semua kelurahan di Kota Kupang. Kerusakan ini tersebar merata di kelurahan di Kota Kupang," katanya.
Ditanyai soal kategori kerusakan, ia menjelaskan, hingga saat ini petugas masih melakukan pendataan di lapangan sehingga belum bisa diketahui kategori kerusakan untuk selanjutnya ditindaklanjuti dengan penanganan tanggap darurat.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/ade-manafe_20171108_151238.jpg)