Hasil Olah TKP Kecelakaan di Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Fidelis Ditabrak Karolus

Satu orang tewas dan dan satu orang patah kaki dalam Lakalantas di Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Jumat (22/2/2019). Ini kronologis!

Hasil Olah TKP Kecelakaan di Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Fidelis Ditabrak Karolus
POS-KUPANG.COM/ ARIS NINU
Lakalantas di Borong, Kabupaten Manggarai Timur, NTT 

Hasil Olah TKP Kecelakaan di Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Ini Kronologisnya! 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM | BORONG- Polres Manggarai melalui Unit Laka Lantas Polsek Borong telah menangani kasus laka maut di Satar Peot, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur (Matim), Jumat (22/2/2019). Dalam kecelakaan itu, satu orang meninggal dunia dan satunya patah kaki.

Seperti apa kejadian itu? Berikut kronologisnya berhasil di kumpulkan Polres Manggarai.

Dalam rilisnya kepada wartawan di Borong, Kapolres Manggarai, AKBP Cliffry Steiny Lapian, SIK melalui Kasubag Humas Polres Manggarai, Ipda Daniel Djihu, Sabtu (23/2/2019) pagi, menjelaskan, laka lantas  antara sepeda motor Yamaha Jupiter MX 135 putih biru tanpa nomor polisi VS  Yamaha X Ride Nopol W 5944 WF warna hitam orange di jalan umum jurusan Borong-Kembur, tepatnya di tikungan mendaki di Golo Kaca, Kelurahan Satar Peot, Kecamatan Borong, Matim, Jumat (22/2/2019) sore, dipicu oleh kelalaian pengendara sepeda motor Yamaha X Ride Nopol W 5944 WF, Karolus Hambur.

Pulang Urus Sertifikat Prona di Kantor BPN Manggarai Timur, Korban Tewas Lakalantas

Kaum Milenial Paling Banyak Jadi Korban Lakalantas

Daniel menuturkan, dalam laka ini ada satu korban meninggal dunia dan satu luka berat serta kerugian materialnya Rp diperkirakan mencapai Rp 5.000.000,-

"Setelah dilakukan  olah TKP diketahui Identitas pengendara sepeda motor Yamaha Jupiter MX 135 bernam Fidelis Niap (64), warga Bealaing, Desa Pangka Pau, Kecamatan Poco Ranaka, Kabupaten Matim.  Korban meninggal dunia.  Sedangkan pengendara sepeda Motor X-Ride Nopol W 5944 WF bernama  Karolus Hambur (20) berstatus Pelajar SMK dari Kampung Kaweng, Desa Bangka Kenda, Kecamatan Wai Rii, Manggarai. Yang bersangkutan mengalami patah kaki terbuka dalam keadaan sadar," ujar Daniel.

Daniel memaparkan, kronologis laka bermula dari jalan umum jurusan Borong- Kembur. Di ruas jalan itu  ada mendaki tepat di tikungan ke arah kiri. Yamaha Yupitar MX yang dikendarai Fidelis datang dari arah Kembur ke Borong.

Sementara pengendara sepeda motor  Yamaha X-Ride warna hitam orange nopol W 5944 WF yang dikendarai Karolus datang dari arah Borong ke arah Kembur.

Lakalantas di Jalan Timor Raya Dipicu Pengendara Tidak Taati Aturan Lalulintas, Ini Penjelasannya

Lakalantas di Jalan Taebenu, Kelurahan Naimata, Yulius Fenais Tewas di Tempat

"Karolus diduga mengendarai motor dengan kecepatan tinggi dan saat memasuki jalan mendaki tikungan ke arah kiri dari jurusan Borong mengambil jalur jalan di kanan melewati as jalan kemudian menabrak motor yamaha jupiter MX 135 warna putih biru yang dikendarai oleh Fidelis," papar Daniel.

Ia mengungkapkan, pengendara motor Yamaha X-RIDE nopol W 5944 WF saat memasuki tikungan di jalan mendaki diduga tidak memperhatikan kondisi arus lalu lintas yang datang dari arah berlawanan.

"Pengendara sepeda motor Yamaha X-RIDE nopol W.5944 WF diduga saat memasuki tikungan tepat di jalan mendaki, kehilangan keseimbangan sehingga sepeda motor yang dikendarai lari ke kanan jalan kemudian menabrak sepeda motor yang datang dari arah berlawanan yang saat ada di jalur kiri," kata Daniel.(*)

Penulis: Aris Ninu
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved