Asep Syarifudin Resmi Jabat Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi NTT  

Asep Syarifudin, Bc.Ip, SH, CN, MN resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi NTT.

Asep Syarifudin Resmi Jabat Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi NTT   
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Foto bersama - (Ki-Ka) Mantan Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTT Achmad Samadan, Wakil Gubernur NTT Joseph Nae Soi, Staf ahli Bidang Politik dan Keamanan Kementerian Hukum dan HAM RI, Y. Ambeng dan Kepala kantor Wilayah Kemenkumham NTT Asep Syarifudin usai penandatanganan berita acara pada Kamis (7/2/2019).   

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Asep Syarifudin, Bc.Ip, SH, CN, MN resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi NTT.

Acara serah terima jabatan dari penjabat lama, Achmad Samadan SIP kepada pejabat Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi NTT yang baru Asep Syarifudin, Bc.Ip, SH, CN, MN ini dilaksanakan di Aula Kantor Wilayah Kemenkumham NTT, jalan WJ Lalamentik No 98 Kupang pada pukul 10.30 Wita.

Dalam serah terima jabatan ini, dilakukan penandatanganan berita acara serah terima jabatan oleh pejabat lama dan pejabat baru yang disaksikan oleh Staf ahli Bidang Politik dan Keamanan Kementerian Hukum dan HAM RI, Y. Ambeng dan Wakil Gubernur NTT Josef Nae Soi.

Untuk Pembangunan di NTT, Balai Pengelola Tranportasi Darat Usulkan Rp 300 Miliar

Hadir dalam acara serah terima jabatan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTT ini, Danrem 161 Wira Sakti Kupang Brigjen TNI Syaiful Rahman, Wakapolda NTT Brigjen Pol Johannis Asadoma, perwakilan Danlanud El Tari Kupang, perwakilan Danlantamal VII Kupang, perwakilan Pengadilan Tinggi, perwakilan Kajati NTT  serta pejabat di lingkungan Kantor Kemenkumham NTT.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Staf ahli Bidang Politik dan Keamanan Kementerian Hukum dan HAM RI, Y. Ambeng, Menteri Hukum dan HAM RI Yasonna Laoly menekankan tentang pentingnya koordinasi dan kolaborasi dalam pelaksanaan tugas kantor wilayah ke depan. Selain itu, Kementerian juga menyampaikan apresiasi khusus kepada Wagub NTT Josef Nae Soi yang selama ini telah memberi porsi dukungan baik sebagai bagian  dari keluarga Kemenkumham maupun sebagai Wakil Gubernur NTT terhadap pelaksanaan tugas tugas Kementerian Hukum dan HAM di NTT. (*)

 

Penulis: Ryan Nong
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved