Breaking News:

Punggungnya Dielus-elus Seorang Ibu, Begini Reaksi Presiden Jokowi

Punggungnya Dielus-elus Seorang Ibu di Kemayoran, Jakarta Pusat, Begini Reaksi Presiden Jokowi

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.com/Ihsanuddin
Presiden Joko Widodo meninjau usaha ibu-ibu yang menjadi anggota program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar) binaan PT Permodalan Nasional Madani (Persero), di halaman Masjid Besar Cibatu, Garut, Jawa Barat, Jumat (18/1/2019). 

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Rosdianawati mengelus-elus punggung Presiden Joko Widodo. Aksi itu membuat kaget Jokowi.

Momen itu terjadi saat Presiden Jokowi meninjau kegiatan Pemodalan Nasional Madani (PMN) Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar) ibu-ibu di bilangan Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (26/1/2019).

Awalnya, Jokowi meminta beberapa ibu untuk maju ke atas panggung. Jokowi ingin bertanya soal kegiatan PNM Mekaar. Rosdiana dan Yuni dipilih Jokowi untuk maju.

Jadi Model Pesawat Tempur T50, Gubernur Laiskodat Ditemani Wanita Cantik

Sebelum memulai tanya jawab, Jokowi mengingatkan kepada ibu-ibu untuk tak meminta hadiah sepeda kepada dirinya. Sebab, Komisi Pemilihan Umum (KPU) melarang Jokowi membagikan sepeda lantaran dalam masa kampanye Pilpres 2019. "Saya enggak boleh kasih sepeda sama KPU," ujar Jokowi.

Mendengar curhat Jokowi itu, Rosdiana tiba-tiba berkata, "sabar ya, Pak." Rosdiana mengatakan hal tersebut sambil mengelus punggung Jokowi hingga Jokowi sendiri kaget.

Wakil Bupati Sumba Barat Daya Minta Kadis PU Desain Ulang Jembatan Danau Weekuri

"Wah, saya kira ada apa," kata Jokowi sambil tertawa. Tanya jawab Jokowi dengan Rosdiana dan Yuni pun berlanjut.

Dalam acara itu, sebanyak 524 orang ibu penerima PMN Mekaar hadir. Mereka menerima bantuan kredit usaha dalam jumlah bervariasi. Ada yang mendapatkan Rp 2 juta, ada yang Rp 3 juta.

Turut hadir dalam acara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi. (Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved