Berita NTT Terkini

Universal Taekwondo Indonesia Adakan Ujian Fisik dan Penyematan Sabuk di Oematnunu

Universal Taekwondo Indonesia Adakan Ujian Fisik dan Penyematan Sabuk di Perkemahan Oematnunu, Kabupaten Kupang.

Universal Taekwondo Indonesia Adakan Ujian Fisik dan Penyematan Sabuk di Oematnunu
POS-KUPANG.COM/Ricko Wawo
Para atlet saat mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) di Perkemahan Oematnunu, Kupang Barat, Kabupaten Kupang, Minggu (20/1/2019). 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Universal Taekwondo Indonesia Profesional (UTIPRO) Kota Kupang mengadakan kegiatan ujian fisik dan Penyematan Sabuk bagi taekwondoin yang dinyatakan lulus pada Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) di Perkemahan Oematnunu, Kupang Barat, Kabupaten Kupang, Minggu (20/1/2019).

Ujian Kenaikan Tingkat sendiri sudah dilaksanakan pada 16 Desember 2018 periode Desember 2018, yang diikuti sebanyak 117 Taekwondoin dari Dojang MTC Kupang (MAN Taekwondo Club), Dojang BTC Kupang ( Bonipoi Taekwondo Club) dan Dojang BTN Taekwondo Club.

Kegiatan ujian fisik dan penyematan sabuk ini dipimpin langsung oleh Sabam Fuad Sauqi (DAN 5 Kukkiwon) dan dibantu oleh Sabam Harun Syaban (DAN 2 kukkiwon ), Sabam Dulfit Lazaiba (DAN 1 Kukkiwon) serta semua senior sabuk merah atau senior di Dojang masing-masing.

Apperal Paksa Bupati Lembata Hentikan Pembangunan Awololong

Ketika menghubungi Pos Kupang, Kamis (24/1/2019), Sabam Fuad Sauqi, salah satu pelatih, menjelaskan, kegiatan ujian fisik dan penyematan sabuk dimulai pukul 09.00 Wita.
Ketua Panitia pada kegiatan ini, katanya, adalah Senior Hasby Assidiq dibantu oleh Senior Ipul dan semua sabuk merah.

Sambut Fahri Hamzah, Gubernur Laiskodat: Masalah NTT Bukan Kekurangan Lapangan Kerja

Ia mengatakan lebih lanjut kegiatan penyematan sabuk ini rutin dilaksanakan setelah selesai pelaksanaan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT). Pada tahun lalu penyematan sabuk diadakan di tempat wisata Air Cina, Kupang Barat, Kabupaten Kupang.

"Taekwondoin yang dinyatakan lulus dan telah mengikuti kegiatan penyematan sabuk ini akan mendapatkan sertifikat Geup tiap tingkatan sabuk yang sertifikatnya ditandatangani oleh Bapak Jefry Riwukore sebagai Ketua Umum Utipro NTT," pungkas Fuad Sauqi. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo)

Penulis: Putra
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved