Berita Kabupaten Sikka Terkini
Dua Titik Longsor di Aesola dan Kukubodu Intai Nyawa di Ruas Maumere-Ende
Dua titik longsor di Aesola dan Kukubodu, Desa Bhera, Kecamatan Mego, Kabupaten Sikka, mengancam nyawa setiap pelintas jalan nasional.
POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Dua titik longsor di Aesola dan Kukubodu, Desa Bhera, Kecamatan Mego, Kabupaten Sikka, mengancam nyawa setiap pelintas jalan nasional lintas selatan Flores dari arah Maumere ke Paga dan seterusnya ke Ende.
"Longsor ini terjadi sejak satu minggu yang lalu ketika hujan makin lebat," ujar Sekretaris Kecamatan Mego, Fery Awales, dihubungi POS-KUPANG.COM, Kamis (24/1/2019).
Camat Mego, Petrus Digabari Fernandez, S.H, membenarkan longsor dua lokasi ini menjadi langganan setiap musim hujan di awal tahun.
• Semua Rumah Tangga di Dobo Nuapuu Punya Jamban
"Kejadianya kurang lebih satu minggu lalu sejak hujan lebat. Daerah ini menjadi langganan longsor setiap tahun," ujar Bari.
Bari menyebut keseluruhan ada enam lokasi rawan longsor, namun yang rawan hanya dua lokasi. Ia minta pelintas jalan selalu mewaspadainya ketika lewat di wilayah longsor.
• Kepala BPBD Sumba Barat Daya Imbau Warga Pesisir Pantai Waspada Terhadap Gempa Bumi
Dua titik longsor menutup badan jalan, Bari meminta warga di wilayah itu membersihkan longsoran agar kendaraan dan pengguna jalan bisa melewati jalur itu. (Laporan Reporter POS- KUPANG.COM, Rgy Moa)
Aesola
Kukubodu
Kecamatan Mego
POS-KUPANG.COM
poskupang.tribunnews.com
Berita Kabupaten Sikka Terkini
Kades Simon Mengaku Banjir Kali Ini di DAS Lowo-Mego, Sikka - NTT Sangat Menakutkan Warga |
![]() |
---|
Rumah Warga Magepanda Viral di Medsos, Anggota DPRD Sikka Langsung Sambangi Beri Perhatian, INFO |
![]() |
---|
Listrik Masuk di Kloang, Warga Sampaikan Terima Kasih Kepada PLN dan Bupati Sikka |
![]() |
---|
Angkutan Romantis Paga - Sikka Terbakar, Sopir Takut, Kondektur dan 2 Penumpang Lari Saat Lihat Api |
![]() |
---|
Kemenhukham NTT Gandeng Pemkab Sikka Sosialisasi Pendaftaran Badan Usaha |
![]() |
---|