Breaking News:

Berita Nasional Terkini

Seleksi CPNS 2018, BKN Tetapkan 4.533 Nomor Induk Pegawai, Bima Ingatkan Masa Kerja 10 Tahun

Seleksi CPNS 2018, BKN tetapkan 4.533 Nomor Induk Pegawai. Namun Kepala BKN, Bima Haria Wibisana mengingatkan lagi masa kerja 10 tahun

KOMPAS.com/ANTARA FOTO/Didik Suhartono
Peserta mengikuti ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemkot Surabaya di Gelanggang Remaja, Surabaya, Jawa Timur, Senin (29/10/2018). 

Seleksi CPNS 2018, BKN tetapkan 4.533 Nomor Induk Pegawai. Namun Kepala BKN, Bima Haria Wibisana mengingatkan lagi masa kerja 10 tahun

POS-KUPANG.COM - Proses seleksi calon pegawai negeri sipil atau CPNS 2018 telah memasuki tahap penetapan Nomor Induk Pegawai (NIP).

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Bima Haria Wibisana menyampaikan, saat ini BKN tengah memproses pengusulan penetapan NIP CPNS Tahun Anggaran 2018 yang diajukan oleh instansi yang turut membuka rekrutmen pada CPNS kali ini.

Hingga 21 Januari 2019, dari 5.952 usulan NIP yang diterima, BKN telah menetapkan sebanyak 4.533 NIP.

Dalam Sidang di KPK, Eni Maulani Mengaku Pernah Diberikan Amplop oleh Staf Jonan Bernama Hadi

"BKN sudah menyampaikan kepada seluruh instansi yang ditujukan kepada para Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) baik pusat maupun daerah agar penyampaian berkas usul penetapan NIP paling lambat diterima BKN pada akhir Februari 2019," kata Bima dalam keterangan tertulis, Selasa (22/1/2019).

Ini Empat Syarat yang Harus Dipenuhi Abu Bakar Baasyir agar Bisa Mendapatkan Bebas Bersyarat

Bima menegaskan, kepada peserta CPNS yang dinyatakan lolos seleksi dan telah mendapatkan NIP harus ditempatkan dan bekerja pada formasi yang dipilih selama 10 tahun.

"Jika sebelum 10 tahun mereka sudah pindah ke instansi atau daerah lain, maka itu akan mengacaukan analisa beban kerja yang menjadi salah satu acuan pemenuhan formasi yang diajukan instansi pembuka rekrutmen," ujar Bima.

Saat ini, Kompas.com terus mengonfirmasi perkembangan data pemrosesan NIP ke BKN.

Seperti diketahui, pemerintah membuka sebanyak 238.015 formasi pada rekrutmen CPNS Tahun Anggaran 2018. Total formasi tersebut terbagi pada instansi pusat dan daerah. (Kompas.com)

Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved