Berita Kabupaten Manggarai Terkini

Dandim Manggarai Terjun ke Ruas Jalan Ruteng-Iteng

Dandim 1612 Manggarai, Letkol Rudi Markiano Simangunsong, S.Sos bersama Babinsa Koramil 1612-07 Satar Mese terjun langsung ruas jalan Ruteng-Iteng,

Editor: Ferry Ndoen
FOTO KODIM 1612 MANGGARAI/DOK
PANTAU-Dandim 1612 Manggarai, Letkol Rudi Markiano Simangunsong, S.Sos bersama Babinsa Koramil 1612-07 Satar Mese terjun langsung ruas jalan Ruteng-Iteng, Rabu (23/1/2019) pagi. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

 POS-KUPANG-COM-RUTENG-Dandim 1612 Manggarai, Letkol Rudi Markiano Simangunsong, S.Sos bersama Babinsa Koramil 1612-07 Satar Mese terjun langsung ruas jalan Ruteng-Iteng, Rabu (23/1/2019) pagi.

 Dandim Rudi mengecek langsung lokasi kerja bakti massal yang dilakukan warga Satar Mese yang memperbaikki ruas jalan tersebut.

 Kehadiran Dandim Rudi tersebut pun ingin melihat ruas jalan Ruteng-Iteng yang selama dikeluhkan warga karena belum ada penanganan.

 Kepada POS-KUPANG.COM usai meninjau ruas jalan Ruteng-Iteng, Rabu (23/1/2019) pagi, menjelaskan, dirinya sudah mendapat laporan dari anggota Koramil Satar Mese terkait perbaikkan jalan tersebut.

 “Anggota sudah lapor ke saya. Maka itu saya ingin mengecek langsung pengerjaan jalan yang dilakukan warga bersama TNI dan Polri,” kata Dandim Rudi.

Satu Orang Pasien DBD di RSUD Bajawa Meninggal Dunia

 Sebelumnya, Warga Kecamatan Satar Mese yang berasal dari 18 desa ramai-ramai turun ke jalan Ruteng-Iteng mulai dari Golo Lusang sampai Sengong guna memperbaikki jalan yang rusak dan berlubang, Senin (21/1/2019) pagi.

 Warga yang terlibat baik perempuan dan laki-laki membawa parang, linggis dan skop memperbaikki saluran dan mengali jalan berlubang lalu dicor menggunakan semen.

 Perbaikkan jalan melalui kerja bakti ini dipimpin langsung Camat Satar Mese, Damianus Arjo bersama Kapolsek Satar Mese, Iptu Gabriel Taek dan Plh Danramil Satar Mese, Pelda Fernando Mandonsa.

Pantauan POS-KUPANG.COM,di Golo Lusang, Desa Umung, Kecamatan Satar Mese, Senin (21/1/2019) pagi, warga datang ke lokasi pengerjaan jalan menggunakan sepeda motor dan diangkut dengan truk.

Mereka membawa peralatan kerja lalu membersihkan titik jalan yang rusak mulai dari Golo Lusang sampai ke Sengong.

 Bukan saja kaum laki-laki tapi ada kaum perempuan yang ikut kerja bakti memperbaikki enam titik jalan yang rusak berat.

 Keenam titik jalan yang diperbaikki dibagi per desa. Yang mana per titik ada koordinatornya masing-masing.(*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved