Berita NTT

Kasus Pencekalan Selfina Etidena, Aliansi Peduli Kemanusiaan Bersitegang dengan DPRD NTT

Aliansi Peduli Kemanusiaan yang mendatangi Gedung DPRD NTT terkait pencekalan Selfina Etidena sempat bersitegang dengan DPRD setempat.

Kasus Pencekalan Selfina Etidena, Aliansi Peduli Kemanusiaan Bersitegang dengan DPRD NTT
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Suasana dialog antara Aliansi Peduli Kemanusiaan dengan Komisi V DPRD NTT dalam kasus pencekalan Selfina Etidena di Bandara El Tari Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Aliansi Peduli Kemanusiaan yang mendatangi Gedung DPRD NTT terkait pencekalan Selfina Etidena sempat bersitegang dengan DPRD setempat.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Senin (14/1/2019), Aliansi Peduli Kemanusiaan sudah berada di Gedung DPRD NTT sekitar pukul 13:00 wita. Kemudian mereka diterima oleh DPRD NTT dan dipersilahkan masuk ke ruang rapat Kelimutu.

Pertemuan dipimpin Ketua Komisi V DPRD NTT, Jimmi Sianto, Wakil Ketua Komisi V, Mohammad Ansor, Alex Ena, Karel Koro dan Toni Bengu.

Sementara Aliansi ini terdiri dari Kemahnuri Kupang, FMN, IMM, HPMI, HIPMA Undana, Ikmahwell, Imahlolong, SEMATA, Permapar, HIMAP, IKMAS Alor Barat Daya dan Pospera NTT.

Kehadiran mereka ingin menyampaikan persoalan yang menimpa Selfina Etidena pada 4 Januari 2019, yang mana Selfina dicekal oleh Satgas TPPO saat di Bandara El Tari ‎.

Pertemuan awalnya berjalan lancar, ketika Jimmi Sianto meminta agar aliansi menyampaikan aspirasi dan tujuan hadir di DPRD NTT.

Saat itu, Koordinator Umum Aliansi, Barka Manilapai menceritakan kronologi pencekal‎an terhadap Selfina di Bandara El Tari. Karena saat itu, Selfina juga hadir, maka diberi kesempatan sehingga Selfina langsung membeberkan kronologi ketika dirinya dicekal.

Jonas Maima alias John Rimba meminta DPRD NTT menyikapi kasus itu secara serius hingga tuntas agar jangan terulang lagi.

Di tengah-tengah dialog, aliansi meminta DPRD ‎menghadirkan Plt. Kadis Nakertrans NTT.

Halaman
12
Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Agustinus Sape
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved