Berita NTT Terkini

Terungkap, Ini Alasan Gidion Mbilijora Diberhentikan dari Jabatan Ketua Golkar Sumba Timur

Drs. Gidion Mbilij‎ora diberhentikan dari jabatan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur (Sumtim).

Terungkap, Ini Alasan Gidion Mbilijora Diberhentikan dari Jabatan Ketua Golkar Sumba Timur
POS KUPANG/ROBERT ROPO
GIDION MBILIJORA 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Drs. Gidion Mbilij‎ora diberhentikan dari jabatan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur (Sumtim).

Pencopotan Gidion ini karena DPD I Partai Golkar NTT menilai Gidion tidak melakukan konsolidasi partai sehingga berpengaruh pada Pemilu 2019.

Hal ini disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena, Selasa (8/1/2019).

Diduga Sebarkan Ujaran Kebencian, Pemuda Advent Laporkan Profesor Henuk ke Polda NTT

Menurut Laka Lena, pergantian atau pencopotan terhadap Gidion itu sudah sesuai aturan. "Jadi sudah sesuai main dan mekanisme partai. Kami juga sudah laporkan ke DPP Partai Golkar dan disetujui baik oleh DPP juga oleh para senior Golkar serta Dewan Pertimbangan Golkar NTT," kata Melki.

Dilapor Pemuda Advent ke Polda NTT, Begini Tanggapan Prof. Yusuf Leonard Henuk

Dijelaskan, dalam SK pemberhentian itu, selain Gidion, DPD I Partai Golkar NTT juga memberhentikan Sekretaris DPD II Partai Golkar Sumtim,  Robert Riwu. Gidion dan Robert dinilai tidak bekerja optimal melaksanakan konsolidasi organisasi sampai tingkat basis dalam rangka pemenangan Pileg dan Pilpres 2019.

"Ketua dan Sekretaris DPD II Partai Golkar Sumtim tidak aktif menggerakan anggota partai terutama para caleg untuk mengikuti berbagai kegiatan organisasi di tingkat provinsi. Bahkan rakor pada 6-7 Januari 2019 juga tidak dihadiri ketua dan sekretaris," katanya.

Dikatakan, ketua dan sekretaris DPD Golkar Sumtim‎ juga tidak aktif dalam menyelesaikan konsolidasi organisasi sampai tingkat kelurahan/desa sesuai target waktu yang ditetapkan. "Ini membuktikan lemahnya pertanggungjawaban dari ketua dan sekretaris DPD II Golkar Sumtim dalam mensukseskan program konsolidasi sehingga dikuatirkan akan melemahkan mesin partai dalam pemilu 2019,"katanya.

Lebih lanjut dikatakan, ‎jabatan Ketua Golkar Sumtim dipegang sementara oleh Welhelmintje Liby Sinlaeloe sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Golkar Sumtim. 

Sekretaris Partai Golkar Sumtim,Robert Riwu digantikan oleh Frouke Rebo-Bubu selaku Plt. Sekretaris Golkar Sumtim.

Pemberhentian Gidion dan Robert itu dengan SK DPD I Partai Golkar NTT, Nomor :SKEP-50/DPD/GOLKAR/NTT/I/2019, tentang pemberhentian sementara Ketua dan Sekretaris DPD Partai Golkar Sumtim.

SK yang dikeluarkan 7 Januari 2019 itu ditandatangani Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena dan Sekretaris, Inche DP Sayuna. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved