Berita NTT Terkini

122 Peserta Unsur Perguruan dan IPSI se NTT Ikut Pelatihan Pelatih di Sumba Timur

Sanggar Seni dan Olahraga Kerta Negara Kabupaten Sumba Timur menggelar kegiatan pelatihan pelatih pencak silat di Waingapu-Sumba Timur.

122 Peserta Unsur Perguruan dan IPSI se NTT Ikut Pelatihan Pelatih di Sumba Timur
foto kiriman Ferdy Amate
Ferdy Amatae, Ketua Panitia Pelaksana Pelatihan Pelatih Pencak Silat tingkat Dasar 2018, di Waingapu, Sumba Timur 

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Ferry Ndoen

POS KUPANG.COM, KUPANG - Sanggar Seni dan Olahraga Kerta Negara Kabupaten Sumba Timur menggelar kegiatan Pelatihan Pelatih Pencak Silat Tingkat Dasar, di Waingapu-Sumba Timur.

Demikian dijelaskan Ketua panitia pelaksana kegiatan Pelatihan Pelatih Pencak Silat tingkat Dasar, Ferdy Amatae, saat dihubungi wartawan Pos Kupang.com, Kamis (29/11/2018) siang.

"Kegiatan Pelatihan Pelatih Pencak Silat Tingkat Dasar akan dilaksanakan mulai tanggal 3 sampai dengan 5 Desember 2018, di Hotel Elvin,  Jalan Ahmad Yani No.37, Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur," jelas Ferdy.

Menurut Ferdy, peserta pelatihan berjumlah 122 orang dari unsur Pengcab IPSI se- NTT dan unsur perguruan silat yang ada di NTT.

"Pemateri berasal dari Kementerian Pemuda dan Olahraga, juga dari PB IPSI dan Pengprov IPSI NTT," tambah Ferdinand Amatae.

Menurut Ferdy, maksud dan tujuan pelatihan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia/SDM bagi para pelatih melalui sikap mental dan kedisiplinan

Selain itu, memahami tentang aturan pertandingan yang ada dan pada gilirannya mampu mencetak generasi muda yang berjiwa ksatria serta dapat memahami secara benar aturan pertandingan pencak silat yang ada.

Tujuan lainnya, lanjut Ferdy, mendukung terciptanya pelatih berprestasi dan memahami aturan pertandingan olahraga pencak silat secara berkesinambungan

"Kegiatan Pelatihan Pelatih Pencak Silat Tingkat Dasar sesuai rencana akan dibuka bapak Bupati Sumba Timur," pungkas Ferdy. (fen)

250 Taekwondoin akan Bertarung di Kejuaraan NTT Open Tournament Taekwondo 2018 di Kupang

Ferdy Amatae, Ketua panitia pelaksana  kegiatan pelatihan pelatih pencak silat tingkat dasar di Waingapu-Sumba Timur.
Ferdy Amatae, Ketua panitia pelaksana kegiatan pelatihan pelatih pencak silat tingkat dasar di Waingapu-Sumba Timur. (kiriman foto Ferdy AMatae)
Penulis: Ferry Ndoen
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved