Berita Kota Kupang
Jembatan Liliba kupang Masih Aman
Jembatan Liliba masih aman dan dari sisi usia, jembatan itu belum mencapai 50 tahun. Usia jembatan biasanya kurang lebih 50 tahun
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM|KUPANG -- "Jembatan Liliba masih aman dan dari sisi usia, jembatan itu belum mencapai 50 tahun. Usia jembatan biasanya kurang lebih 50 tahun,".
Hal ini disampaikan Kadis PUPR NTT, Ir. Andre Koreh,M.T ketika ditemui di Taman Makam Pahlawan Dharmaloka, Selasa (27/11/2018).
Baca: Pangeran Harry dan Meghan Markle Akan Pindah dari Kensington Palace!
Baca: Tanpa Izin Sang Ayah, Putri Jackie Chan Melangsungkan Pernikahan. Lihat Posenya
Baca: Artis Agnez Mo Dikabarkan Meninggal!
Menurut Andre, jembatan itu masih aman dan layak dan dari segi usia, jembatan itu belum mencapai 50 tahun.
"Jembatan itu biasanya berusia kurang lebih 50 tahun kontruksinya. Karena itu jembatan Liliba aman sebab baru berusia 20-an tahun," kata Andre.
Dia menjelaskan, pembangunan Jembatan Liliba saat itu didanai oleh APBD I NTT tahun 1990. Namun, saat ini status jalannya berubah menjadi jalan nasional, sehingga kewenangannya di pemerintah pusat melalui Balai Jalan Nasional X Kupang.
Sedangkan usulan jembatan kembar, ia mengakui tetap menjadi usulan dan kebutuhan untuk mengurai kemacetan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/ketua-harian-koni-ntt-andre-koreh_20151020_075308.jpg)