Breaking News:

Berita Manggarai Timur

Di Sambi Rampas-Manggarai Timur! Padang di Danau Rana Tonjong Terbakar

Padang rumput di Danau Rana Tonjong di Pota, Kecamatan Sambi Rampas, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) tepatnya di jalur Pantai Utara (Pantura) Flores

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
Di Sambi Rampas-Manggarai Timur! Padang di Danau Rana Tonjong Terbakar
POS KUPANG.COM/ARIS NINU
Kawasan padang di Danau Rana Tonjong, Kecamatan Sambi Rampas, Kabupaten Matim yang terbakar

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG-COM-BORONG-Padang rumput di Danau Rana Tonjong di Pota, Kecamatan Sambi Rampas, Kabupaten Manggarai Timur (Matim) tepatnya di jalur Pantai Utara (Pantura) Flores terbakar, Selasa (30/10/2018) siang.

Kebakaran di kawasan Danau Lotus yang memilikki bunga teratai terbesar kedua didunia sungguh menggagetkan pecinta pariwisata dan Camat Sambi Rampas, Sirajudin.

Baca: Beras Rawan Pangan di Manggarai Barat Tinggal 7 Ton!

Camat Sirajudin yang dihubungi POS-KUPANG.COM dari Sambi Rampas, Rabu (31/10/2018) siang menjelaskan, dirinya sudah mendapat laporan dan staf kecamatan sudah ke lokasi.

"Staf sudah ke lokasi termasuk pihak kepolisian. Terus terang saya sungguh kesal karena ada informasi kawasan itu terbakar ada yang sengaja membakar padang rumput ketika mengerjakan saluran irigasi. Ini perlu diusut. Masa kerja irigasi pulang harus bakar padang," ujar Camat Sirajudin.

Ia menjelaskan, di kawasan itu memang sedang gersang karena musim kemarau. Akan tetapi jangan dibakar sehingga mengganggu orang yang akan berwisata ke Danau Rana Tonjong.

"Danau yang memilikki bunga teratai ini sudah menjadi obyek wisata yang harus dijaga. Ini harus dijaga dan saya minta orang yang kerja irigasi harus dimintai keterangan," kata Camat Sirajudin.(*)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved