Berita Manggarai

Begini Kronologis hingga Kebakaran di Kawasan Danau Rana Tonjong

kejadian kebakaran itu akibat pembakaran pohon kering di pinggiran Danau Rana Tonjong lalu saat itu angin bertiup kencang serta merambat ke areal

POS KUPANG.COM/ARIS NINU
Inilah lokasi Kebakaran Danau Rana Tonjong di Sambi Rampas, Matim 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG-COM-BORONG-Kebakaran padang di kawasan Danau Rana Tonjong, Kecamatan Sambi Rampas, Kabupaten Manggarai Timur (Matim), Selasa (30/10/2018) siang.

Obyek Wisata Danau Rana Tonjong ini berada Desa Nanga Mbaling, Kecamatan Sambi Rampas terbakar itu berada di seputaran danau yang padangnya saat ini sudah mengering.

Baca: Dukung Gubernur NTT! DPRD Minta Pemkab Sumba Tengah Bentuk Unit Khusus Tangani Kebersihan

Menurut informasi dari Adilfus Mo'a (49), warga Pota kalau kebakaran di areal Danau Rana Tonjong diperkirakan pukul 09.00 wita, Selasa (30/10/2018).

Menurut Adilfus, kejadian kebakaran itu akibat pembakaran pohon kering di pinggiran Danau Rana Tonjong lalu saat itu angin bertiup kencang serta merambat ke areal lokasi Danau Tonjong dan membakar Bunga Teratai yang sudah kering.

Luas areal Danau Tonjong yang terkena kebakaran di perkirakan kurang lebih 1 Hektar.

Keterangan lain menjelaskan, Koramil 1612 - 05 Elar bersama masyarakat di lokasi berupaya memadamkan titik titik api yang masih ada. Pihak kecamatan Sambi Rampas menghimbau kepada masyarakat agar tidak membakar serta membuang api sembarangan tempat terurtama di lokasi wisata itu.(*)

Penulis: Aris Ninu
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved