Berita Flores Timur
Menuju Katredral! Ribuan OMK Keuskupan Larantuka Pawai Bersama
OMK yang tergabung dari tiga dekenat, Larantuka, Adonara dan Lembata itu berkumpul di Lapangan Lebao Larantuka dengan mengangkat
Penulis: Felix Janggu | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, FELIKS JANGGU
POS-KUPANG.COM|LARANTUKA- Ribuan orang muda Katolik atau OMK Keuskupan Larantuka menggelar pawai akbar di Larantuka Kamis (26/10/2018).
OMK yang tergabung dari tiga dekenat, Larantuka, Adonara dan Lembata itu berkumpul di Lapangan Lebao Larantuka dengan mengangkat bendera Merah Putih dan Putih Kuning.
Baca: KPU Lembata Penuhi Permintaan Dewan! PAW 5 Anggota DPRD
Diiringi drum band para pelajar, ribuan OMK dari wilayah Flotim dan Lembata itu berjalan beriring mengusung salib dan berbaris berdasarkan paroki masing-masing.
Mereka dilepas Wakil Bupati Flotim Agustinus Payong Boli di Lapangan Lebao Larantuka. Selanjutnya didampingi imam para pembina OMK, berjalan menuju Gereja Katedral Larantuka.
Pantauan Pos Kupang.com, persis saat wakil Bupati Flotim melepas balon, langit yang panas tiba-tiba mendung dan turun hujan.
Namun hujan berhenti setelah satu menit. Saat ribuan OMK lepas dari lapangan Lebao Larantuka, awan di langit Kota Larantuka memayungi peserta pawai sampai di Katedral Larantuka.
Malam ini di Katedral Larantuka Wakil Bupati Flotim membuka kegiatan temu akbar III OMK Keuskupan Larantuka. Selama beberapa hari di Larantuka OMK dari tiga dekenat menggelar berbagai kegiatan.
Mereka lice in dan bersama umat di paroki-paroki di sekitar Larantuka. Menggelar berbagai kegiatan sosial keagamaan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/larantuka_20181025_185513.jpg)