Berita NTT

Calon Anggota KPU NTT Ikut Tes Kesehatan

saat ini para calon anggota KPU NTT sedang mengikuti tes kesehatan. Tes ini dilakukan sebelum melakukan tes wawancara.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto Calon Anggota KPU NTT Ikut Tes Kesehatan
ist
Djidon de haan

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM/KUPANG --- Calon Anggota KPU NTT saat ini masih mengikuti tes kesehatan. Tahapan ini dilakukan setelah para calon mengikuti tes psikologi.‎
Hal ini disampaikan Ketua Tim Seleksi (timsel) calon Anggota KPU NTT, Drs. Djidon De Haan,M.Si,kepadaPOS-KUPANG.COM, Selasa (23/10/2018).‎

Menurut Djidon, saat ini para calon anggota KPU NTT sedang mengikuti tes kesehatan. Tes ini dilakukan sebelum melakukan tes wawancara.

"Saat ini masih dalam tahapan tes kesehatan. Sesudah tes kesehatan baru dilakukan wawancara," kata Djidon.

Baca: Pemberhentian Kadis Nakertrans NTT Bruno Kupok! Itu Konsekwensi

Baca: Walikota Kupang Tutup Lokalisasi! Ini yang Wajib Dilakukan Pemilik Pidrat

Dia menjelaskan, setelah seleksi tahapan akhir berupa wawancara, barulah timsel menyerahkan hasil ke KPU RI. "Ketika timsel serahkan ke KPU RI, maka tahapan selanjutnya berupa fit and proper test akan dilakukan oleh KPU RI," kata Djidon.
Untuk diketahui, sebelumnya ada

35 Calon anggota KPU NTT yang mengikutiseleksi sampai tahapan tes psikologi.
Dari hasil tes psikologi ada 25 peserta yang dinyatakan lolos. Ke-25 peserta itulah yang saat ini sedang mengikuti tes kesehatan. *)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved