Berita Regional Terkini

Tiba di Sukabumi, Satu Keluarga Pengungsi Palu Dihadiahi Warung

Satu keluarga terdampak gempa dan tsunami di Donggala dan Kota Palu, Sulawesi Tengah akhirnya tiba di Kota Sukabumi, Jawa Barat

Tiba di Sukabumi, Satu Keluarga Pengungsi Palu Dihadiahi Warung
KOMPAS.com/BUDIYANTO
Dicky Permana (kiri) memberikan sambutan saat keluarganya yang terdampak bencana Palu tiba dan disambut pejabat di Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (9/10/2018) 

POS-KUPANG.COM | SUKABUMI - Satu keluarga terdampak gempa dan tsunami di Donggala dan Kota Palu, Sulawesi Tengah akhirnya tiba di Kota Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (9/10/2018) petang.

Keenamnya yaitu seorang lanjut usia (lansia) Yoyom Yuliawati (70) dua anak kandungnya, Selvi Yulianti (32), dan Ria Aryani (29) serta tiga cucunya yakni Aira (7), Kirana (5), dan Renata (3).

Mereka disambut dan diterima Kepala Polres Sukabumi Kota, AKBP Susatyo Purnomo Condro didampingi Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami dan para pejabat di halaman Polres Sukabumi Kota, Jalan Perintis Kemerdekaan.

Baca: 5 Perampok Nekad Beraksi, Pedagang Emas Kehilangan 7 Kg Dagangannya

Sebelumnya, mereka dijemput perwakilan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi dan Polres Sukabumi Kota bersama salah seorang anggota keluarganya, Dicky Permana di Bandara Soekarno-Hatta.

''Alhamdulillah semuanya selamat sampai Kota Sukabumi yang tercinta ini,'' ungkap Susatyo kepada wartawan selesai kegiatan penyambutan keluarga penyintas bencana, Selasa petang.

Baca: Dalam 2 Tahun, 11 Kepala Daerah di Jatim Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Ini di Antaranya

Dalam penyambutan, pihak Polres Sukabumi Kota memberikan bantuan kepada keluarga penyintas bencana ini. Tujuannya agar mereka dapat mempunyai penghasilan setelah berada di Kota Sukabumi.

''Kami bantu usaha warung kecil-kecilan yang kami beri nama warung Semangat Palu,'' ujar dia.

''Dan ini harus menjadi semangat untuk kita semua, sama-sama memiliki jiwa satu bangsa dan saling membantu kepada sesama,'' harapnya.

Wakil Wali Kota Sukabumi, Andri Hamami mengapresiasi bantuan Polres Sukabumi Kota kepada keluarga terdampak bencana yang baru tiba di Kota Sukabumi.

"Kami juga akan kawal ke depannya karena langkah ini sesuai dengan visi misi, juga ada program Sukabumi kece,'' kata Andri.

Mewakili keluarga, Dicky Permana mengucapkan terimakasih kepada Pemkot Sukabumi dan Polres Sukabumi Kota yang sudah membantu proses kepulangan ibu dan kedua adik serta tiga keponakannya dari Palu, Sulawesi Tengah.

''Terima kasih atas segala bantuan kepada keluarga kami. Semoga Allah membalas kebaikan semuanya," ungkap Dicky saat menyampaikan sambutan. (*)

Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved