Rabu, 15 April 2026

Berita Kabupaten Sumba Barat

Baru 90 Calon Peserta CPNS Menyerahkan Berkas Verifikasi

semenjak pembukaan pendafataran penerimaan tes CPNS tahun 2018 tanggal 26 September 2018 hingga Selasa (2/10/2018), baru 90 calon peserta tes CPNS

Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
SURYA.CO.ID
CPNS 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM|WAIKABUBAK--Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidkan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sumba Barat,Antonius S.Kabba, mengatakan, semenjak pembukaan pendafataran penerimaan tes CPNS tahun 2018 tanggal 26 September 2018 hingga Selasa (2/10/2018), baru 90 calon peserta tes CPNS tingkat Kabupaten Sumba Barat yang melakukan verifikasi berkas pendaftaran calon peserta CPNS di kantor BKPP Sumba Barat.

Proses pendaftaran dan verifikasi berkas administrasi calon peserta tes CPNS tahun 2018 tingkat Kabupaten Sumba Barat berlangsung sampai tanggal 10 Oktober 2018.

Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumba Barat, Antonius S.Kabba menyampaikan hal itu di kantornya, Rabu (3/10/2018) pagi. Menurutnya, proses pendaftaran secara online dan calon peserta tes CPNS yang datang menyerahkan berkas administrasi untuk dilakukan verifikasi adalah calon peserta tes CPNS yang sudah sukses melakukan pendaftaran tes CPNS secara online.

Karena itu, ia menghimbau calom peserta tes CPNS tahun 2018 memanfaatkan waktu yang tersedia untuk melakukan proses pendaftaran secara online berikut melakukan verifikasi berkas administrasi calon peserta tes CPNS di kantor BKPP Sumba Barat sesuai waktu yang ditetapkan.

Menjawab pertanyaan terkait akses internet yang susah menyebabkan banyak calon tes CPNS belum berhasil mendaftar secara online, ia mengatakan, hal itu tentu terasakan oleh semua para pencari kerja. Semua membutuhkan kesabaran dan ketekunan untuk meraih sebuah kesuksesan. (*)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved