Tsunami Palu

KM Sabuk Nusantara 39 Terhempas ke Pelabuhan Pantolon Palu Akibat Gempa Bumi dan Tsunami

Kapal perintis KM Sabuk Nusantara 39 yang sandar di Pelabuhan Pantoloan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, terhempas hingga di atas pelabuhan.

KM Sabuk Nusantara 39 Terhempas ke Pelabuhan Pantolon Palu Akibat Gempa Bumi dan Tsunami
(ANTARA FOTO/pandu dewantara)
ILUSTRASI: Kapal motor 

 POS-KUPANG.COM|PALU - Kapal perintis KM Sabuk Nusantara 39 yang sandar di Pelabuhan Pantoloan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, terhempas hingga di atas pelabuhan.

Kejadian tersebut akibat hempasan tsunami yang terjadi setelah Gempa Bumi di Donggala dan Palu, Jumat (28/9/2018) kemarin.

Dilaporkan pihak KPLP Palu, kapal yang naik ke atas pelabuhan tersebut membuat utilitas bangunan penunjang pelabuhan mengalami kerusakan cukup parah.

Tak hanya KM Sabuk Nusantara 39 yang terhempas ke daratan, dilaporkan warga setempat yang selamat, kapal-kapal lainnya ikut terhempas ke daratan.

Pelabuhan Pantoloan masuk di wilayah Kelurahan Pantoloan, Kecamatan Tawaeli, Kota Palu. Pelabuhan ini melayani kapal-kapal Pelni dan kapal perintis, serta pelabuhan rakyat. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dampak Gempa Bumi dan Tsunami, KM Sabuk Nusantara 39 Terhempas ke Pelabuhan Pantolon Palu, http://www.tribunnews.com/regional/2018/09/29/dampak-gempa-bumi-dan-tsunami-km-sabuk-nusantara-39-terhempas-ke-pelabuhan-pantolon-palu.

Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved