Berita Ekonomi Bisnis
BTN Siapkan 1.000 Kartu ATM GPN
Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Kupang menyiapkan 1.000 kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM) berlogo Gerakan Pembayaran Nasional
Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Hermina Pello
Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Adiana Ahmad
POS-KUPANG.COM | KUPANG-Salah satu bentuk dukungan dari Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Kupang pada program GErakan Pembayaran Nasional (GPN) adalah menyiapkan 1.000 kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM) berlogo Gerakan Pembayaran Nasional (GPN).
Bank Indonesia (BI) Perwakilan Provinsi NTT meluncurkan GPN yang diikuti dengan peluncuran kartu ATM berlogo GPN pada Sabtu (22/9/2018).
Branch Manager BTN Kupang, Adrian Paul M Marbun, Senin (24/9/2018) mengatakan, penyediaan 1.000 kartu ATM berlogo GPN sebagai bentuk dukungan PT BTN Cabang Kupang terhadap GPN.
Adrian menjelaskan, kartu berlogo GPN bagi bank secara umum adalah memperluas akseptasi nasabah khususnya nasabah bank BTN terhadap kanal pembayaran di seluruh Indonesia.
Adrian mengatakan, tidak ada penurunan pendapatan dengan terintegtasinya kartu ATM ke ATM berlogo GPN, karena dengan semakin luasnya akseptasi penggunaan kartu ATM nasabah, juga akan menambah jumlah transaksi yang dilakukan sehingga akan meningkatkan potensi fee based income bank.
Ia mengatakan, ada ribuan nasabah khususnya BTN Kupang yang sudah memiliki kartu ATM, dan pasti akan semakin bertambah seiring dengan berkembangnya zaman yang sudah beralih ke digitalisasi perbankan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/branch-manager-bank-tabungan-negara-kupang-adrian-paul-m-marbun_20180830_210520.jpg)