Berita PORProv NTT

Kota Kupang Perkasa di Cabang Olahraga Taekwondo

Kontingen tuan rumah atlet taekwondo Kota Kupang tetap perkasa, di cabang olahraga (Cabor) taekwondo PORProv NTT tahun 2018

Penulis: Ferry Ndoen | Editor: Ferry Ndoen
POS KUPANG.COM/FERRY NDOEN
Ketua Umum Pengprov TI NTT, Harry ALexander Riwu Kaho, SH,MM dan Ketua Harian PengprovTI NTT, Micky O Natun, ST, MSi 

Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Ferry Ndoen

POS KUPANG.COM - Kontingen tuan rumah atlet taekwondo Kota Kupang tetap perkasa, di cabang olahraga (Cabor) taekwondo Pekan Olahraga Provinsi (PORProv) NTT tahun 2018 yang berlangsung, di venue Aula KONI NTT, Jalan WJ Lalamentik, Kota Kupang, 10-15 September 2018.

Ketua Umum Pengprov Taekwondo NTT, Harry Alexander Riwu Kaho, SH, MM,  mengatakan hal itu melalui Ketua Harian Pengprov TI NTT, Micky O Natun, ST, Msi, saat diwawancarai wartawan Pos Kupang.com, di sela-sela kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Taekwondo NTT, di Ballrom Aston Hotel, Kupang, Sabtu (15/9/2018) sore.

Baca: Lazim Djati Raih Emas Nomor Bergengsi Randori 65kg

Baca: Porprov NTT Tahun 2018 Tanggal 10-16 September Berstandar PON

Micky Natun didampingi Sekretaris Pengprov TI NTT, Donny Messah, SH,M.Hum dan pengurus, Indah Kristin Dethan, lebih jauh menjelaskan, taekwondoin tuan rumah Kota Kupang perkasa di posisi puncak perolehan medali dengan mendulang 9 medali emas, 3 perak dan 1 perunggu.

Menyusul di posisi kedua, tarkwondoin Kontingen Kabupaten TTU memdulang 4 medali emas, 1 perak dan 8 medali perunggu dan Kabupaten Manggarai di posisi ketiga dengan meraih 2 medali emas dan 5 medali perunggu.

data perolehan medali bisa dilihat di tabel:

Micky Natun lebih jauh menjelaskan, ajang PORProv menjadi bagian penting untuk menyeleksi atlet taekwondo menuju Pra PON 2019 dan PON 2020 di Papua.

"Namun ke depan masih ada sejumlah even/kejuaraan yang juga menjadi bagian dari tolok ukur untuk menyaring atlet pelapis yang akan dipersiapkan menuju Pra PON 2019 dan PON 2010. Taekwondoin ingin meloloskan sebanyak mungkin atlet taekwondo ke PON 2020 di Papua," pungkasnya.(*)

Taekwondoin Kota Kupang, Risko Sabon taekwondoin terbaik PORProv NTT 2018, di AUla KONI NTT, Kamis (13/9/2018) malam
Taekwondoin Kota Kupang, Risko Sabon taekwondoin terbaik PORProv NTT 2018, di AUla KONI NTT, Kamis (13/9/2018) malam (istimewa)
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved