Berita NTT

Ini Program Pengprov Taekwondo NTT Empat Tahun ke Depan

Rakerda Taekwondo NTT dihadiri Pengurus Kota/Kabupaten Taekwondo se NTT serta Pengprov Taekwondo NTT masa bakti 2018-2022

Ini Program Pengprov Taekwondo NTT Empat Tahun ke Depan
POS KUPANG.COM/FERRY NDOEN
Ketum Pengprov TI NTT, ALex Tiwu Kaho, SH,MM bersama taekwondoin, di Aston Hotel Kupang, Sabtu (15/9/2018) 

Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Ferry Ndoen

POS KUPANG.COM, KUPANG-- Pasca pengukuhan dan pelantikan personalia Pengprov Taekwondo NTT masa bakti 2018-2022 dibawah kepempinan Ketua Harry Alexander Riwu Kaho, SH, MM dan Ketua Harian Micky O Natun, ST, Msi dengan Sekretaris Donnt R Messah, SH, M.Hum, Ketum Pengprov TI NTT, Alex Riwu Kaho langsung membuka Rapat Kerja Darah (Rakerda) Taekwondo NTT, di Aston Hotel Kupang, Sabtu (15/9/2018).

Rakerda Taekwondo NTT dihadiri Pengurus Kota/Kabupaten Taekwondo se NTT serta Pengprov Taekwondo NTT masa bakti 2018-2022.

Baca: Harry Alexander Riwu Kaho Resmi Pimpin Taekwondo NTT

Ketum Taekwondo NTT, Alex Riwu Kaho memaparkan sejumlah program untuk dibahas bersama dalam ajang Rakerda Taekwondo NTT, yakni program kerja jangka pendek, program jangka menengah dan program jangka panjang.

Khusus program jangka pendek dibahas diantaranya ujian kenaikan tingkat geup serta DAN Kukkiwon, kejurda antar dojang, kabupaten ata sedaratan dan tingkat internasional.

Juga konsolidasi Taekwondo Indonesia NTT Bersatu seperti penyelesaian administrasi pelatih, atlet YUTI/UTI-Pro seleksi secara administrasi, juga diklat wasit dan pelatih dan invetaris dojang PBTI.

Untuk jangka menengah yang dibahas peserta Rakerda, yakni persiapan menuju Pra PON termasuk rencana kerja provinsi dan kabupaten, hingga menuju PON 2020 di Papua serta pembinaan atlet usia dini di kabupaten kota.

"Khusus jangka panjang, kita akan membangun koordinasi dengan kepala daerah serta pimpinan organisasi perangkat daerah agar cabang olahraga taekwondo sebagai olahraga wajib di sekolah," papar Alex Riwu Kaho.

Dalam Rakerda juga dibahas program bidang Pengprov TI NTT tahun 2018, yakni bidang organisasi berupa pembentukan pengkab baru di 6 kabupaten, penguatan organisasi Pengprov TI NTT serta pembinaan karakter bulding pelajar mahasiswa dlam dojang TI.

Bidang Prestasi, yakni penyiapan diri menuju Pra PON 2019 untuk meloloskan atlet taekwondo sebanyak mungkin menuju ajang PON 2020 di Papua. Juga dibahas juga eben kejurda dan kejurnas.

Bidang usaha adana membahsa banpakj angkat taekwondi NTT, pencarian swadyaa serta dukungan kabupaten/kota, provinsi dan pusat serta rumah taekwondo.

Bidang penelitian dan pengembangan membahas kerjasama dengan instansi terkait, melakukan riset, pembakelan IPTEK, publikasi dan humas TI NTT serta warna sari diantara Gubernur Cup NTT dan NTT Open menyongsong HUT NTT serta kabupten Cup. (fen)

Baca: Alami Kecelakaan Lalulintas! Warga Watu Api Tewas di Lokasi Lego Aeramo

Atlet taekwondo NTT saat atraksi nomor poomsae dihadapan Pengprov TI NTT dan peserta rakerda taekwondo NTT, di Aston Hotel Kupang, Sabtu (15/9/2018)
Atlet taekwondo NTT saat atraksi nomor poomsae dihadapan Pengprov TI NTT dan peserta rakerda taekwondo NTT, di Aston Hotel Kupang, Sabtu (15/9/2018) (POS KUPANG.COM/FERRY NDOEN)
Penulis: Ferry Ndoen
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved