Berita Provinsi NTT
KPU NTT Pastikan Proses Hitung Ulang di TTS Berlangsung Aman
KPU NTT memastikan proses perhitungan ulang di Kabupaten TTS dengan mencocokan format C1 KWK berhologram dan C1 KWK plano berlangsung aman.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM | KUPANG - KPU NTT memastikan proses perhitungan ulang di Kabupaten TTS dengan mencocokan format C1 KWK berhologram dan C1 KWK plano di Kabupaten TTS berlangsung aman. Proses hitung ulang ini akan dilakukan pada Senin (3/9/2018).
Hal ini disampaikan Juru Bicara KPU NTT, Yosafat Koli kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu (1/9/2018).
Menurut Yosafat, pihaknya mengharapkan peran seluruh elemen masyarakat di Kabupaten TTS untuk mendukung proses hitung ulang terutama dengan menjaga ketentraman dan keamanan sehingga proses hitung ulang berlangsung aman.
Baca: Orangtua dan Siswa Ramai-ramai Ratakan Lokasi Pembangunan Ruang Kelas Baru
"Kami pastikan proses ini akan berlangsung aman. Kami sudah sosialisasi kepada seluruh stakeholder, termasuk kepada tim pasangan calon (paslon) yang ikut dalam pilkada 27 Juni lalu dan semua pihak, dengan harapan bahwa proses ini bisa berjalan lancar," kata Yosafat.
Dia menjelaskan, sejak 31 Agustus 2018, KPU NTT dan KPU TTS sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat, termasuk partai politik agar turut mendukung proses hitung ulang.
"Ini putusan dari MK sehingga kita semua harus taat untuk melakukan. Kami sudah rapat khusus lagi dengan KPU TTS di SoE dan juga seluruh prangkat penyelenggara agar turut mendukung perhitungan atau pencocokan data perolehan suara," kata Yosafat. (*)