Berita Provinsi NTT

KPU NTT Pastikan Proses Hitung Ulang di TTS Berlangsung Aman

KPU NTT memastikan proses perhitungan ulang di Kabupaten TTS dengan mencocokan format C1 KWK berhologram dan C1 KWK plano berlangsung aman.

KPU NTT Pastikan Proses Hitung Ulang di TTS Berlangsung Aman
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Jubir KPU NTT,Yosafat Koli (kanan) bersama Ketua KPU NTT, Maryanti Luturmas Adoe dan dua komisioner KPU NTT, Gasim dan Theresi Siti pada pleno rekapitulasi DPT di Hotel Ima, Jumat (31/8/2018). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM | KUPANG - KPU NTT memastikan proses perhitungan ulang di Kabupaten TTS dengan mencocokan format C1 KWK berhologram dan C1 KWK plano di Kabupaten TTS berlangsung aman. Proses hitung ulang ini akan dilakukan pada Senin (3/9/2018).

Hal ini disampaikan Juru Bicara KPU NTT, Yosafat Koli kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu (1/9/2018).

Menurut Yosafat, pihaknya mengharapkan peran seluruh elemen masyarakat di Kabupaten TTS untuk mendukung proses hitung ulang terutama dengan menjaga ketentraman dan keamanan sehingga proses hitung ulang berlangsung aman.

Baca: Orangtua dan Siswa Ramai-ramai Ratakan Lokasi Pembangunan Ruang Kelas Baru

"Kami pastikan proses ini akan berlangsung aman. Kami sudah sosialisasi kepada seluruh stakeholder, termasuk kepada tim pasangan calon (paslon) yang ikut dalam pilkada 27 Juni lalu dan semua pihak, dengan harapan bahwa proses ini bisa berjalan lancar," kata Yosafat.

Dia menjelaskan, sejak 31 Agustus 2018, KPU NTT dan KPU TTS sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat, termasuk partai politik agar turut mendukung proses hitung ulang.

"Ini putusan dari MK sehingga kita semua harus taat untuk melakukan. Kami sudah rapat khusus lagi dengan KPU TTS di SoE dan juga seluruh prangkat penyelenggara agar turut mendukung perhitungan atau pencocokan data perolehan suara," kata Yosafat. (*)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved