Berita Kabupaten Manggarai

Taman Kota di Ruteng Masih Gelap. Ini Permintaan Warga

Taman Kota Ruteng yang ada di Jalan A.Yani, Ruteng setiap hari selalu menjadi tempat nongkrong anak-anak SMA dan kaum muda di Manggarai.

Taman Kota di Ruteng Masih Gelap. Ini Permintaan Warga
POS KUPANG/ARIS NINU
Taman Kota Ruteng 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG-COM|RUTENG--Taman Kota Ruteng yang ada di Jalan A.Yani, Ruteng setiap hari selalu menjadi tempat nongkrong anak-anak SMA dan kaum muda di Manggarai.

Taman Kota yang berada di pusat keramaian sungguh menarik untuk dijadikan tempat santai menjelang siang dan malam hari.

Namun sampai saat ini, Taman Kota tersebut belum dilengkapi dengan fasilitas penerangan yang memadai. Di lokasi tersebut sudah ada lampu penerangan tapi tidak berfungsi alias menyala di malam hari.

Dampak dari lampu tidak ada membuat taman kota sering dijadikan tempat yang kurang baik di malam hari.

“Kami minta pemerintah tolong perhatikan lampu di taman kota. Malam hari masih gelap. Kenapa lampunya sudah ada tapi tidak dinyalakan. Kalau rusak kenapa tidak diperbaikki,” ujar Andreas Gu, warga Kota Ruteng yang ditemui POS-KUPANG.COM di Taman Kota Ruteng, Kamis (30/8/2018) siang.

Andreas meminta dinas yang mengurus taman kota menjadi taman tersebut sebagai tempat yang nyaman dan dilengkapi penerangan pada malam hari.

Pantauan POS-KUPANG.COM di Taman Kota Ruteng yang berada di depan rumah jabatan bupati dan wabup sudah ada lampu penerangan. Ada tiang yang dipasang lengkap dengan mata lampu. Tetapi lampu tersebut tidak berfungsi.(*)

Penulis: Aris Ninu
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved