Berita NTT

Akhir Bulan Ini, KPU NTT Serahkan Dokumen Balon DPD RI ke KPU RI

akhir bulan Agustus kami akan serahkan semua dokumen 36 balon DPD RI ke KPU RI. Tahapan selanjutnya penetapan DCS dan pemberian nomor urut dilakukan

Akhir Bulan Ini, KPU NTT Serahkan Dokumen Balon DPD RI ke KPU RI
POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Thomas Dohu

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM/KUPANG --- "Pada akhir bulan Agustus sekitar tanggal 28 atau 29, kami akan serahkan semua dokumen dari 36 bakal calon (balon) DPD RI ke KPU RI. Tahapan selanjutnya mulai penetapan Daftar Calon Sementara (DCS) dan pemberian nomor urut akan dilakukan KPU RI,"

Hal ini disampaikan Ketua Divisi Teknis KPU NTT, Thomas Dohu kepada POS-KUPANG.COM di KPU setempat‎, Kamis (23/8/2018).

Baca: Perempuan GMIT dan PWKI Kabupaten TTS Gelar Pelatihan Daur Ulang Sampah

Menurut Thomas, penetapan DCS, penentuan nomor urut sampai penetapan dan pengumuman DCT DPD RI merupakan kewenangan KPU RI.

"Kami di KPU NTT hanya menerima pendaftaan, melakukan verifikasi syarat dukungan kepada balon dan juga verifikasi faktual. Karena itu, dalam waktu dekat kami akan serahkan berkas semuanya ke KPU RI," kata Thomas.

Ditanyai berapa banyak balon DPD RI yang saat ini masih mengikuti tahapan di KPU NTT, ia mengatakan, ada 36 orang balon yang dilakukan verifikasi oleh KPU.
‎Lebih lanjut, dikatakan, penyusunan DCT oleh KPU RI pada ‎ 14 -20 September 2018 , sedangkan penetapan DCT pada 20 September 2018. (*)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved