Berita Kabupaten Lembata

Oknum Siswa Dibina di Kantor Polisi

Sebanyak 15 anak sekolah yang terlibat dalam kasus pencurian di Toko Omega Baru Lewoleba, dibina di Mapolres Lewoleba

Penulis: Frans Krowin | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Oknum Siswa Dibina di Kantor Polisi
ILUSTRASI
Mencuri laptop

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Frans Krowin

POS-KUPANG.COM|LEWOLEBA -- Sebanyak 15 anak sekolah yang terlibat dalam kasus pencurian di Toko Omega Baru Lewoleba, dibina di Mapolres Lewoleba, Senin (20/8/2018) siang.

15 oknum tersebut disuruh berlutut, baris berbaris, duduk dengan posisi kaki lurus ke depan dan model pembinaan lainnnya.

Saat ini, kasus pencurian marak di Lewoleba. Para pelaku pencurian rata-rata berusia SMA dan SMP. Modus pencurian sangat beragam.

Khusus pencurian di Toko Omega Baru, para pelaku melancarkan aksinya pada malam hari sekitar pukul 21.00 Wita. Barang-barang curian itu dibawa pulang ke rumah dan disembunyikan lagi di bawang kolong tempat tidur atau di dalam lemari.

Tindakan anak-anak itu sama sekali tak diketahui oleh orang tuanya, sehingga ketika para pelaku dijemput oleh polisi Polres Lembata, orang tua umumnya kaget. Pasalnya mereka tak tahu apa yang dilakukan anak-anaknya di luar rumah.(*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved