Berita Nasional

PKB Sebut Ma'ruf Amin Dipilih Mendadak, Baru Diputuskan di Plataran Menteng Restoran Jakarta

Keputusan Joko Widodo memilih Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden pada Pemilihan Presiden 2019, mendadak.

PKB Sebut Ma'ruf Amin Dipilih Mendadak, Baru Diputuskan di Plataran Menteng Restoran Jakarta
KOMPAS.com/ANTARA FOTO/PUSPA PERWITASARI
Calon presiden petahana, Joko Widodo (tengah) menyalami calon wakil presiden, Maruf Amin (kanan), disaksikan Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta (kiri) dan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto (kedua kiri) seusai menyampaikan pidato politik di Gedung Joang, Jakarta, Jumat (10/8/2018). Joko Widodo menyampaikan pidato politik sebelum mendaftarkan diri ke KPU untuk Pilpres 2019. 

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Koordinator Bidang Hukum DPP PKB, Arif Razman Nasution, mengatakan, keputusan Joko Widodo memilih Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden pada Pemilihan Presiden 2019, mendadak.

Keputusan tersebut baru diambil sesaat sebelum Jokowi mengumumkannya di Plataran Menteng Restoran, Jakarta Pusat pada Kamis (9/8/2018).

"Memang itu keputusannya last minute ya. Itu diputuskannya di Plataran Menteng ya," ujar Razman dalam acara diskusi di bilangan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (11/8/2018).

Baca: Pilih Maruf Amin Indikasi Presiden Jokowi Beri Perhatian pada Faktor Ekonomi Keumatan

Razman enggan berbicara soal respons sejumlah pihak atas pilihan Jokowi ini. Namun, ia memastikan, PKB merespons positif pilihan Jokowi itu. "Memang ini adalah pilihan terbaik. Kami (PKB) akan patuh," ujar Razman.

Razman berpendapat, PKB adalah partai politik yang paling diuntungkan dengan dipilihnya sosok Ma'ruf Amin. Ma'ruf merupakan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Razman menyebut, suara PBNU merupakan suara PKB juga. Oleh sebab itu, Razman yakin elektabilitas PKB akan terdongkrak dalam Pemilu 2019 melalui sosok Ma'ruf Amin.

Selain itu, ia juga berpendapat sosok Ma'ruf merupakan jawaban dari tuntutan masyarakat akan diakomodasinya peran ulama di dalam pemerintahan.

"Jadi pemerintah saat ini sudah terbukti tidak anti-Islam, bukan antek aseng dan asing. Bagi saya ini skornya sudah 1-0 dari Prabowo," ujar Razman. (*)

Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved