Berita Lembata

TMMD Perkuat Imunitas Bangsa

Pelaksanaan program TMMD merupakan wujud komitmen TNI untuk menyatu bersama masyarakat membangun daerah. Namun pembangunan yang hendak ditunaikan

TMMD Perkuat Imunitas Bangsa
pos kupang.com, frans krowin
POS KUPANG.COM/FRANS KROWIN PERIKSA BARISAN -- Aspotmar Lantamal VII Kupang, Kolonel Marinir Sugiharto memeriksa barisan saat upacara penutupan TMMD ke-102 di Desa Koliladan, Rabu (8/8/2018). 

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Frans Krowin

POS KUPANG.COM, LEWOLEBA --- Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan wujud dari komitmen TNI untuk menyatu bersama masyarakat membangun daerah. Namun pembangunan yang hendak ditunaikan itu tak hanya kemajuan fisik belaka tetapi juga psikis masyarakat.

"Melalui TMMD ini kita perkuat imunitas kebangsaan menghadapi pelbagai ancaman disintegrasi bangsa yang terjadi dari waktu ke waktu. Ini salah satu tujuan mulia yang hendak ditanamkan TNI pada benak masyarakat."

Hal ini disampaikan Kepala KSAD, Jenderal TNI Mulyono dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Aspotmar Lantamal VII Kupang, Kolonel Marinir Sugiharto pada penutupan TMMD di Desa Kolipadan, Kabupaten Lembata, Rabu (8/8/2018).

Dikatakannya, pelibatan TNI dalam membangun bangsa
melalui program TMMD, sesuai dengan semangat yang digelorakan TNI dalam membangun negeri tercinta. Sebab TNI berkomitmen sangat kuat untuk menyatu membangun negara bersama masyarakat.

Diungkapkannya, TNI merupakan penjaga kedaulatan negara. Itulah sebabnya personel TNI digembleng melalui pelbagai latihan perang untuk menjaga kedaulatan negeri ini.

Namun jika negara ini dalam keadaan damai, maka TNI juga memanfaatkan masa damai tersebut sebagai persiapan menghadapi peperangan. Salah satu persiapan adalah turun ke tengah masyarakat melalui TMMD. Ini dilakukan karena
TNI lahir dari rakyat dan berjuang bersama rakyat. (*)

Penulis: Frans Krowin
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved