Berita Kabupaten Ngada
Jubir KPU Ngada: Kami Masih Verifikasi Keabsahan Dokumen Syarat Calon
Juru bicara KPU Ngada, Aloysius Raubata, mengatakan, pihaknya sampai saat ini masih fokus melakukan verifikasi.
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Gordi Donofan
POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Juru bicara KPU Ngada, Aloysius Raubata, mengatakan, pihaknya sampai saat ini masih fokus melakukan verifikasi.
Verifikasi itu berupa keabsahan dokumen syarat calon.
"Saat ini kami masih fokus. Dari 1-8 Agustus Verifikasi Keabsahan dokumen Syarat Calon," papar Aloysius, kepada POS KUPANG.COM, Sabtu (4/8/2018).
Aloysius mengatakan, jadwal berikutnya adalah 8-12 Agustus Penyusunan Daftar Calon Sementara (DCS) dan 12-14 Agustus Pengumuman DCS di media Cetak.
"Sedangkan jumlah akhir akan kami sampaikan nanti ini baru mulai verifikasi. Pergantian hanya bisa dilakukan ketika ada tanggapan dan masukan masyarkat dan KPU melakukan klarifikasi terhadap pengaduan tersebut. Dan KPU juga akan Klarifikasi kepada parpol yang mengajukan Bacaleg," ungkap Aloysius.(*)