berita Olahraga

PM Mahathir Siap Menggelar Kembali F1 di Malaysia. Ini Pernyataannya

Perdana Menteri Malaysia Tun Dr Mahathir Mohamad kemungkinan akan menghidupkan kembali balapan Formula One (F1) di Sirkuit Sepang, Malaysia

PM Mahathir Siap Menggelar Kembali  F1 di Malaysia. Ini Pernyataannya
MOHD RASFAN/AFP PHOTO
Para pebalap Formula 1 bersaing pada balapan GP Malaysia di Sirkuit Sepang, Minggu (2/10/2016). 

POS KUPANG.COM -  Perdana Menteri Malaysia Tun Dr Mahathir Mohamad kemungkinan akan menghidupkan kembali balapan Formula One (F1) di Sirkuit Sepang, Malaysia, yang telah ditutup tahun lalu.

"Mungkin," katanya ketika ditanya wartawan saat pemasangan lampu di sepanjang Sirkuit Internasional Sepang (SIC) sebagai pertanda perlombaan akan kembali dilakukan oleh SIC di Sepang, Rabu malam.

Sebagaimana dilansir Kantor Berita Bernama Kamis (2/8) Mahathir sebelumnya mengemudikan mobil Ferrari di sirkuit sepanjang 5.543 kilometer itu sebagai simbolik peresmian "Circuit Lights" malam tersebut.

Mahathir mengatakan kadar pencahayaan lampu yang lebih tinggi diperlukan sekiranya SIC mau menjalankan perlombaan pada malam hari.

"Kalau untuk F1 pencahayaan lebih terang sedikit sebab kadar pencahayaan sekarang tidak berapa cerah. Ia akan menyulitkan kerja-kerja penyiaran," katanya.

Mahathir berkata SIC berpotensi menjadi kota raya olah raga permotoran dan sebagai platform untuk memajukan olah raga motor di negara ini.

"Sepang boleh menjadi kota raya olah raga permotoran di mana setiap orang yang berminat dalam aktifitas olah raga ini atau juru teraboleh datang ke sini dan belajar untuk maju dalam bidang ini," katanya.

Menteri Olah Raga dan Pemuda Syed Saddiq Syed Abdul Rahman mengatakan kembali kepada Kabinet untuk menentukan apakah perlombaan F1 akan diadakan kembali di Malaysia. (*)
  

Editor: Ferry Ndoen
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved