Berita Regional

Antasari Azhar Bilang Jokowi Harus Menang

Penasihat DPP Projo Nawacita (Pronata) yang juga mantan Ketua KPK, Antasari Azhar, mengajak mendukung Jokowi di Pilpres 2019.

Antasari Azhar Bilang Jokowi Harus Menang
KOMPAS.com/Labib Zamani
Penasihat DPP Pronata, Antasari Azhar di Solo, Jawa Tengah, Selasa (31/7/2018). 

POS-KUPANG.COM | SOLO - Penasihat DPP Projo Nawacita (Pronata) yang juga mantan Ketua KPK, Antasari Azhar, mengajak mendukung Jokowi di Pilpres 2019.

"Hanya ada satu kata, dukung Jokowi. Jokowi harus menang. Sudahilah zaman, era yang pernah zalim. Karena ke depan ini, lanjutkan Jokowi," ujar Antasari dalam pelantikan Pengurus DPC Pronata di Solo, Jawa Tengah, Selasa (31/7/2018).

Menurut Antasari, Jokowi merupakan sosok pemimpin yang mempunyai komitmen dalam menegakkan keadilan dan kebenaran.

Baca: Kasus Dugaan Gratifikasi Bupati Nganjuk, KPK Panggil Kakak Kandung Cak Imin

"Sudah jelas beliau (Jokowi) menegakkan keadilan dan kebenaran," ujar dia.

Terkait kriteria calon wakil presiden pendamping Jokowi, Antasari mengatakan, Pronata tidak ikut terlibat dalam menentukan kriteria cawapres. Pronata menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi.

"Pronata tidak ikut dalam menentukan kriteria cawapres. Pronata siap mendukung Jokowi untuk periode kedua," ungkap Antasari.

Ia mengungkapkan, hingga kini Pronata tersebar dan terbentuk di tujuh provinsi di Indonesia. "Dilantiknya Pronata ini bertahap. Kemarin Sumatera Utara (Sumut). Mungkin setelah di sini (Solo) akan kita lakukan di Riau, Banten, Surabaya, dan lain-lain," imbuhnya.

Pelantikan Pronata, sambung dia, bertepatan dengan tahun politik. Hal ini untuk memberikan dukungan kepada Jokowi agar kembali terpilih sebagai presiden RI periode 2019-2024.

Ketua DPC Pronata Solo, Baningsih, mengatakan, pengurus Pronata Solo berasal dari kalangan akademisi, pengusaha, dan aktivis.

Ia optimistis, Pronata Solo mampu mendongkrak pemilih Jokowi pada Pilpres 2019.

"Pronata sengaja dari kalangan nonpartai. Targetnya Pilpres 2019 Pak Jokowi itu menang," ungkap Baningsih.

Pronata, lanjut Baningsih, akan merangkul semua kalangan masyarakat di Solo dan sekitarnya untuk memenangkan Jokowi. (*)

Editor: Kanis Jehola
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved