Bupati Kamelus dan Wabup Madur Pastikan Jalan Ruteng-Iteng Akan Ditangani
Perjuangan pemerintah agar ruas jalan Ruteng-Iteng diperbaikki telah dilakukan dengan menyurati Pemprov NTT
Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG.COM|RUTENG--Bupati Manggarai, Dr.Deno Kamelus,S.H,M.H dan Wabup Manggarai, Drs.Victor Madur memastikan kalau kerusakkan jalan Ruteng-Iteng akan tetap ditangani pemerintah.
Penanganan ruas jalan tersebut akan menggunakan dana bencana alam yang sedang diusulkan kepada pemerintah pusat melalui BNPB.
"Kita sedang berjuang agar ruas jalan tersebut diperbaikki.Persoalan sekarang ruas jalan tersebut masih non status. Kalau statusnya jelas menjadi kewenangan kabupaten maka kami akan perbaikki.Tetapi kami lagi usul agar mendapat perhatian melalui BNPB," kata Bupati Manggarai, Dr.Deno Kamelus,S.H,M.H kepada POS-KUPANG.COM di Ruteng, Senin (30/7/2018) pagi.
Baca: Penumpang Pesawat Kupang Tujuan Maumere Mesti Waspada, Jangan Sampai Alami Hal Ini
Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini, Senin 30 Juli 2018, Pisces Dapat Rejeki, Cancer Boros
Bupati Kamelus mengatakan, perjuangan pemerintah agar ruas jalan Ruteng-Iteng diperbaikki telah dilakukan dengan menyurati Pemprov NTT agar ada penyerahan aset jalan kepada kabupaten.
Hal yang sama juga disampaikan Wabup Madur.
"Saya waktu acara di Narang,Satar Mese Barart saya sampaikan kepada masyarakat kalau pemerintah akan urus jalan Ruteng-Iteng,"kata Wabup Madur yang dihubungi POS-KUPANG.COM di Ruteng,Senin (30/7/2018) pagi.(*)