Berita Labuan Bajo

Ini Info Penurunan Tarif Pajak Penghasilan Disampaikan di Manggarai Barat

Penurunan tarif pajak penghasilan final 0,5 persen bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) disampaikan kepada 105 pelaku usaha di Manggarai Barat

Ini Info Penurunan Tarif Pajak Penghasilan Disampaikan di Manggarai Barat
suasana sosialisasi pajak 

Laporan Reporter POS--KUPANG.COM Servatinus Mammilianus

POS--KUPANG.COM, LABUAN BAJO- Penurunan tarif pajak penghasilan final 0,5 persen bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) disampaikan kepada 105 orang pelaku usaha di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar).

Penyampaian dalam bentuk sosialisasi itu diberikan oleh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ruteng di aula Luwansa Hotel Labuan Bajo, Jumat (27/7/2018) sore.

"Sosialisasi ini berkaitan dengan Peraturan Pemerintah nomor 23 tahun 2018 tentang pajak penghasilan atas penghasilan dari usaha yang diterima atau diperoleh wajib pajak yang memiliki peredaran tertentu," kata Ketua KPP Pratama Ruteng, Marihot Pahala Siahaan kepada wartawan, sebelum sosialisasi Jumat itu.

Ketentuan dalam peraturan itu kata dia, mengatur pengenaan Pajak Penghasilan Final (PPh Final) bagi wajib pajak yang peredaran bruto (omzet) sampai dengan Rp 4,8 milyar dalam satu tahun.(*)

Penulis: Servan Mammilianus
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved