Berita Kabupaten Ende
Mulai Agustus Dinkes Ende Lakukan Vaksinisasi Penyakit Rubella
Bulan Bulan Agustus 2018, Dinas Kesehatan Kabupaten Ende akan melakukan kegiatan vaksinasi pencegahan penyakit rubella
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Romualdus Pius
POS-KUPANG.COM|ENDE--Bulan Bulan Agustus 2018, Dinas Kesehatan Kabupaten Ende akan melakukan kegiatan vaksinasi pencegahan penyakit rubella di daerah itu dengan sasaran anak-anak usia 9 bulan hingga 15 tahun.
Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ende, dr Munafatma menjawab Pos Kupang.Com di Ende, Selasa (24/7/2018) ketika dikonfirmasi mengenai kasus penyakit rubella di Kabupaten Ende.
Dikatakan untuk mengantisipasi penyakit rubella di Kabupaten Ende, Dinas Kesehatan Kabupaten Ende secara serentak akan melakukan kegiatan vaksinasi yang dimulai pada Bulan Agustus dengan sasaran anak-anak usia 0-15 tahun khusus untuk anak sekolah.
“Secara tehknis pelaksanaan vaksinasi anti penyakit rubella dimulai Bulan Agustus dengan sasaran anak sekolah setelah itu akan dilanjutkan untuk anak-anak yang belum bersekolah pada Bulan September 2018,” kata dr Munafatma.
Pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran penyakit rubella di Kabupaten Ende meskipun hingga kini belum ditemukan kasus penyakit rubella yang menyerang warga di Kabupaten Ende.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/dr-munafatma_20160309_192023.jpg)