Berita Kabupaten Kupang

BBPP Kupang Siap Gelar Diklat Dasar Penyuluh Pertanian

BBPP Kupang selama ini menjadi tempat diklat pertanian dan peternakan bagi peserta dari berbagai provinsi di Indonesia.

Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/EDY HAYON
Peserta pelatihan BPPD Noelbaki, Jumat (13/7/2018) 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Edi Hayong

POS- KUPANG.COM I KUPANG--Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Kupang di Noelbaki, Kecamatan Kupang Tengah, NTT, Jumat (13/7/2018) hari ini menggelar kegiatan pendidikam dan latihan (Diklat) penyuluh pertanian.

Dalam undangan yang diterima POS KUPANG.COM, Jumat (13/7/2018), pelaksanaan kegiatan diklat dilaksanakan sehari dimulai Pukul 08.00 Wita hingga selesai.

Untuk diketahui, BBPP Kupang selama ini menjadi tempat diklat pertanian dan peternakan bagi peserta dari berbagai provinsi di Indonesia.

Selain itu BBPP Kupang juga memberikan pendampingan terhadap kelompok petani di Kabupaten Kupang dalam meningkatkan produktifitas olahan pertanian.

Dengan tenaga profesional yang dimiliki, BBPP Kupang memberikan materi diklat yang membuat para peserta tidak saja mengetahui teori tetapi praktek lapangan.(*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved