Berita Flores Timur

Umat Muslim di Witihama Flotim Ini Ikut Memeriahkan Pesta 50 Tahun Imamat Pastor Katolik

Kaum Muslim sangat luar biasa. Mulai persiapan, umat muslim terlibat dalam kegiatan Talin (membawa beras, ubi kayu, pisang, jagung, kacang

Umat Muslim di Witihama Flotim Ini Ikut Memeriahkan Pesta 50 Tahun Imamat Pastor Katolik
pos kupang.com, feliks janggu
Umat Muslim di dalam gereja bersama umat Katolik saat misa emas imamat Pater Jessing SVD Selasa (10/7/2018). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Feliks Janggu

POS-KUPANG.COM|LARANTUKA- Perayaan 50 tahun imamat Pater Ludger Jessing SVD di Witihama mengandung pesan yang luar biasa akan kedekatan kekerabatan Muslim dan Katolik di Witihama Adonara.

Bagaimana tidak, sejak persiapan, penjemputan Pater Jessing di Witihama Senin (9/7/2018) umat Muslim berbaur dengan umat Katolik menyambut imam Katolik yang sengaja pulang dari Amerika Serikat hanya untuk merayakan 50 tahun imamatnya di Witihama.

Imam asal Jerman memang terlalu dekat di hati masyarakat Witihama. Sejak 1971 sampai 1989, Pater Jessing telah meninggalkan kenangan luar biasa bagi msyarakat Witihama.

"Kaum Muslim juga sangat luar biasa. Terhitung mulai persiapan, umat muslim terlibat dalam kegiatan Talin (membawa beras, ubi kayu, pisang, jagung, kacang-kacangan dan katu api) sebagai sumbangan untuk perayaan ini," kata Panitia Pesta 50 Tahun imamat Pater Jessing, Eman Ola Masan Lamablawa Selasa malam (10/7/2018).

Eman Lamablawa menceritkan curahan hati tokoh umat Muslim Witihama Abu Bakar Tokan Bunga. Abu Bakar mengatakan bahwa perayaan ini menjadi perayaan Lewotanah baik Katolik maupun Islam

"Ini perayaan Lewotanah dan kami umat islam terlibat dalam proses persiapan hingga hari H perayaan ini," kata Abu Bakar.

"Ini merupakan bentuk dukungan dan persatuan serta persaudaraan kita. Juga karena Pater Jessing telah menjadi milik kita semua," kata Abu Bakar.

Eman Lamablawa mengatakan kebersamaan Umat Islam dan Katolik di Witihama juga menjadi perhatian Pater Jessing dan berpesan agar tetap menjaga kebersamaan itu.

IST

Umat Muslim di dalam gereja bersama umat Katolik saat misa emas imamat Pater Jessing SVD Selasa (10/7/2018).

Berjabat Tangan- Umat Muslim berjabat tangan dengan Pater Jessing, imam Katolik asal Jerman yang merayakan emas imamatnya di Witihama Selasa (10/7/2018)..

Pengalungan- Pater Jessing saat penjemputan Senin (9/7/2018) mendapat pengalungan seorang ibu berjilbab di Witihama Flotim.

3 Lampiran

Penulis: Felix Janggu
Editor: Ferry Ndoen
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved