Berita Kota Kupang

Ini yang Dilakukan Eston dan Chris Usai Pilgub

Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Periode 2019/2024 telah dilaksanakan pada 27 Juni 2018 lalu

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Ini yang Dilakukan Eston dan Chris Usai Pilgub
POS KUPANG/THOMMY MBENU
Eston Foenay dan Christian Rotok saat memberikan konferensi pers di Kantor DPD Partai Gerindra Provinsi NTT, Sabtu (7/7/2018).

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KUPANG--Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Periode 2019/2024 telah dilaksanakan pada 27 Juni 2018 lalu.

Sesuai dengan hasil pleno rekapitulasi perolehan suara yang dilakukan oleh KPUD ditingkat Kabupaten/Kota yang ada di NTT, Paket Eston-Chris berada di urutan ketiga.

Pertannyaan, apa yang dilakukan oleh kedua tokoh NTT ini usai pelaksanaan pilgub NTT?. Eston akan melakukan kerja kepartaian dan tidak akan mengikuti pencalegkan baik provinsi maupun pusat.

" Kalau Eston sendiri, ya kita jaga benteng dulu. Kita membesarkan Partai Gerindra tanpah harus mencalonkan diri menjadi DPR RI atau DPR Provinsi," kata Eston dalam konferensi pers di Kantor DPD Partai Gerindra, Sabtu (7/7/2018).

Eston mengatakan, ia akan bekerja maksimal untuk kepentingan Partai Gerindra kedepan, sehingga saat ini, ia bekerja untuk mempersiapkan pencalekan baik DPR RI, DPR Provinsi dan DPR Kabupaten/kota.

Sementara itu, Chris Rotok mengatakan, setelah melaksanakan pulgub, dirinya konsentrasi untuk mengikuti pencalonan anggota DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN), karena masih ada satu kursi calon yang belum terisi pada partai yang didirikan oleh Amin Rais itu.

" Kemarin saya ke rumah PAN, ternyata masih ada satu kursi PAN untuk DPR RI di dapil satu yang belum terisi sehingga diminta oleh Ketua Umum PAN untuk mengisinya. Dan saya siap sesuai dengan kemampuan saya," kata Chris.

Chris mengharapkan, semoga masyarakat NTT khususnya yang berada di dapil NTT 1, masih menaruh kepercayaan kepadannya sehingga dapat berhasil dalam pencalegkan itu, sesuai dengan perolehan suara pilgub. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved