Berita Kota Kupang

Belum Ada Parpol Yang Ajukan Berkas Bacaleg ke KPU NTT

Hari pertama pengajuan berkas bacaleg oleh parpol tingkat provinsi NTT, belum ada satupun parpol yang mengajukan berkas bacaleg.

Belum Ada Parpol Yang Ajukan Berkas Bacaleg ke KPU NTT
pos kupang.com, laus markus goti
Jubir KPU NTT, Yosafat Koli 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Hari pertama pengajuan berkas bakal calon legislatif (bacaleg), belum ada satupun partai politik (parpol) tingkat Provinsi NTT yang memasukan berkas bacaleg. Jangka waktu pengajuan akan berakhir pada 17 Juli 2018 mendatang.

Juru Bicara KPU NTT, Drs. Yosafat Koli, M.Si yang dihubungi Kamis (5/7/2018)mengatakan, hari pertama pengajuan berkas bacaleg oleh parpol tingkat provinsi NTT, belum ada satupun parpol yang mengajukan berkas bacaleg.

"Kami menunggu saja selama rentang waktu pengajuan berkas bacaleg oleh parpol. Hari pertama ini tidak ada parpol yang mengajukan berkas bacaleg," kata Yosafat.

Dia menjelaskan, pengajuan berkas pencalegan bacaleg oleh parpol akan berlangsung sejak 4 -17 Juli 2018, setiap hari mulai pukul 08:00 wita sampai pukul 16:00 wita.

"Jadi hari pertama ini belum ada satu parpol yang masukan berkas pencalegan. Kita buka setiap hari sampai pukul 16:00 wita, kecuali hari terakhir kita buka sampai pukul 24:00 wita," katanya.

‎Dikatakan, sesuai pengalaman, biasanya banyak parpol yang memanfaatkan waktu -waktu terakhir untuk memasuk berkas pencalegan.

"Padahal, saat itu adalah saat kritis, sehinga kami harapkan parpol bisa manfaatkan waktu lebih awal untuk mengakukan berkas bacaleg. Dengan masukan secara awal, memberikan waktu juga bagi KPU untuk melakukan verifikasi," ujarnya.(*)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved