Perwira Penghubung Kodim Larantuka Gembira Sholad Ied Berlangsung Aman

Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1624 Flores Timur, Mayor (CHM) Ihsan tampak gembira seusai mengikuti sholad ied di Lapangan Polres Lembata

Perwira Penghubung Kodim Larantuka Gembira Sholad Ied Berlangsung Aman
POS-KUPANG.COM/Frans Krowin
Perwira Penghubung (Pabung) Kodim Larantuka, Flores Timur, Mayor (CHM) Ihsan saat pose bersama pengurus PHBI Lembata dan umat Islam lainnya seusai sholad ied di Lapangan Polres Lembata, Jumad (15/6/2018). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Frans Krowin

POS-KUPANG.COM | LEWOLEBA -- Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1624 Flores Timur, Mayor (CHM) Ihsan tampak gembira seusai mengikuti sholad ied di Lapangan Polres Lembata, Jumat (15/6/2018)

Ia lebih gembira lagi karena pelaksanaan sholad ied di pagi hari itu berjalan lancar, tertib dan aman. Pasalnya aparat keamanan dikerahkan semuanya untuk mengamankan jalannya sholad ied di ibukota Kabupaten Lembata tersebut.

Baca: Meghan Markle Penuhi Tugas Kerajaan Pertamanya Tanpa Pangeran Harry

Seusai menjalani sholad itu, Ihsan masih meluangkan waktu untuk bersalam-salaman dengan sesama umat Islam, pengurus masjid, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Lembata yang mengikuti sholad bersama di tempat tersebut.

Sampai saat ini Lembata masih berada di bawah wilayah teritorial Kodim Larantuka, Kabupaten Flores Timur (Flotim). Untuk itulah ditempatkan seorang perwira penghubung (pabung) mewakili Dandim Larantuka. Di Lembata, Pabung masuk dalam jajaran Forkompimda daerah itu.

Disaksikan POS-KUPANG.COM, seusai sholad ied, Mayor Ihsan langsung membaur dengan umat Islam dan bersalam-salaman dengan pelaksana sholad, Sanu Bajuri, S.Ag, M.Ag. Mereka sempat pose bersama di lokasi sholad. (*)

Penulis: Frans Krowin
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved