Yuk Simak Peringatan Dini Cuaca di NTT Hari Ini

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca di Nusa Tenggara Timur

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
ISTIMEWA
Ilustrasi 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi

POS-KUPANG.COM | KUPANG--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali memprediksi cuaca di Nusa Tenggara Timur pada, Sabtu (1/6/2018).

Berdasarkan data BMKG, cuaca di NTT hari ini cerah berawan dengan rata-rata suhu 26 derajat celcius dengan kisaran 14 sampai 33 derajat celcius.

Sementara itu kelemban yang diprediksi oleh BMKG di NTT berada pada kisaran antara 50 sampai 95 persen.

Dari 22 Kabupaten/Kota yang ada di NTT, ada 11 kota yang cuacanya tetap cerah berawan baik itu pada, siang, malam, dan dini hari.

Kota-kota itu yakni Kota Kota Atambua, Ba'a, Betun, Lewoleba, Maumere, Mbay, Oelemasi, Sabu, Waingapu, Ende, dan Weetebula.

Sementara 11 kota lainnya yang ada di NTT baik pada siang, malam, dan dini hari cuacanya tidak sama. Sepuluh kota itu yakni Bajawa, Borong, Kalabahi, Kefamenanu, Labuanbajo, Ruteng, Waikabubak, Waibakul, Soe, Ruteng.

BMKG juga memberikan peringatan dini untuk mewaspadai terjadinya angin kencang di Kupang, Kabupaten Kupang, Rote, Sabu, dan sebagian pulau Sumba.

Peringatan dini lainnya dari BMKG yakni waspadai terjadinya gelombang tinggi di Laut Sawu dan wilayah perairan NTT bagian selatan hingga barat. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved