Aliansi di Malaka Tak Hanya Bakar Lilin Tapi Orasi dan Baca Pernyataan Sikap

peserta tidak hanya membakar lilin tetapi juga melakukan orasi, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Aliansi di Malaka Tak Hanya Bakar Lilin Tapi Orasi dan Baca Pernyataan Sikap
POS KUPANG/TENY JENAHAS
Para tokoh agama, pemuda dan masyarakat Kabupaten Belu doa bersama untuk Indonesia Damai di Lapangan Umum Atambua, Senin (14/5/208).

Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas

POS-KUPANG.COM|BETUN--Organisasi masyarakat dan mahasiswa di Kabupaten Malaka yang tergabung dalam Aliansi Bersama Untuk Indonesia Damai (ABUID) akan melakukan aksi damai di Lapangan Umum Betun, Selasa (15/5/2018) pukul 17.00 Wita.

Dalam aksi kali ini, peserta tidak hanya membakar lilin tetapi juga melakukan orasi, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, dan pembacaan pernyataan sikap.

Baca: Mahasiswa Sekolah Tinggi Pastoral KAK Ikuti Kamping Rohani Di Taman Ziarah Yesus Maria Oebelo.

Baca: WoW! Paduan Suara Snakma Choir Meriahkan Wisuda SMK-PP Negeri Kupang.

Organisasi yang tergabung dalam aliansi bersama ini yakni, Senat Mahasiswa STKIP Betun, PMKRI Calon Cabang Malaka, Komisariat GMNI Malaka, Komunitas Anak Bangsa dan Komunitas Media Perbatasan Malaka.

Hal itu dikatakan Koordinator Aksi, Novri E. Nabu kepada wartawan, Selasa (15/5/2018).

Menurut Nabu, aksi damai 1.000 lilin dilakukan oleh aliansi bersama di Lapangan Umum Betun sore nanti.
Aksi ini sebagai bentuk solidaritas sesama untuk Indonesia damai.

Menurut Nabu, sebagai koordinator, dirinya sudah memberikan surat pemohonan izin keramaian ke Polsek Malaka Tengah dengan nomor 01/ABUID/Malaka/V/2018.( *)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved